velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Егор, ты не прав (внутри много)


Entered by yellowspy August 06, 2007 at 23:56:58:

В ответ на: Re: To all: Ребята побились (+) отправлено толстый on August 06, 2007 at 14:41:58:

Обстоятельства травм велосипедистов, какими бы они тебе близкими не были (друзья-байкеры), НАДО публично озвучивать.

Во-первых, возможно, нужна будет помощь. Вероятно, многие готовы будут в чем либо помочь. Не обязательно финансово. Просто когда знаешь, что случилось, можно на практике с предыдущих случаев хотя бы что-либо посоветовать. (Например, инфа о пролежнях достаточно открыта, но не очевидна для травмировавшегося, а это очень серьезная болячка).

Во-вторых, несмотря на близость травмировавшегося, на его примере НАДО, повторяю, ПРОСТО НЕОБХОДИМО пропагандировать:

1. ЗА ЕЗДУ В ШЛЕМЕ
2. ЗА ЕЗДУ ТРЕЗВЫМ
3. ЗА ЕЗДУ ПО ПРАВИЛАМ ПДД (что касается "кровавых" пунктов, в т.ч. красный свет, встречка и т.п., понятно, что на 100% невозможно ездить по ПДД)


В третьих, ты, Егор, пьешь за рулем. Ты же, Егор, ездишь без шлема. Тут как со СПИДом -- ты, как и многие наши общие знакомые и незнакомые байкеры, думаете, что вас это не коснется. Что шлемы это не про вас и в них жарко.

Если кто-то травмировался в состоянии опьянения, не стоит об этом умалчивать. Яркий пример -- видеоролик про убившихся ребят на BMW, который сейчас ходит по Сети. Уверен, что такая "пропаганда" хоть кого-то сподвигла ездить не быстро хотя бы на несколько кмч.

Я заипался уже пропагандировать езду в шлеме. На Веломании, наверное, на меня уже смотрят как на идиота. Но я не брошу это дело.


Многим байкерам, чтобы избежать участи пребывания в муниципальном травмпункте, как описывает Шатун, просто НЕОБХОДИМО купить полис ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования. МНОГИЕ (!) на этом форуме зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе страховку, стоимостью 200-300 USD в ГОД, чтобы, не дай Бог, конечно, попасть в нормальную клинику, а не ближайший муниципальный клоповник.

У меня в страховке есть вызов Скорой в пределах 30 км от МКАД. Стоит это в РОСНО (не слишком дешевая контора) около 120 USD в год. И мне, к несчастью, один раз пришлось протестировать прелести (без кавычек) добровольного страхования.


Извините, ребята, за такой оффтопик. Может и не в тему, конечно. Вам решать.


Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.