velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Впечатления о марафоне клуба "Велоджиранс".


Entered by Attila July 30, 2007 at 23:59:54:

Я еще с 2005-го года с интересом следил за развитием этого клуба, и вот обстоятельства так сложились, что я решил попробовать съездить с ними, тем более, что маршрут, с одной стороны, начинался недалеко от дома, с другой стороны - проходил и заканчивался рядом с Сергиевым Посадом, куда мне надо было попасть, чтобы решить некоторые денежные вопросы. Итак, по порядку.
Позавтракать мне не удалось, ничего есть не хотелось. Так и поехал на электричку. Приехав в Зеленоград, сразу нашел участников и организаторов, было несколько наших, кое-кто из них даже обрадовался моему появлению (редкое явление в нынешние времена). Поздоровавшись с Летчиком, Антиповым и Димой Бондарчуком, поискал Тиновицкого, чтобы передать ему камеру, но он не приехал. После этого, отдал Алексею Смирнову стартовый взнос и предупредил, что сойти могу в тот момент, когда левая пятка зачешется (у меня было четыре варианта:1) Махнуть в Клин, потом в Алферьево и Волоколамск; 2) закончить марафон в Дмитрове (самый маловероятный вариант); 3) финишировать в Сергиевом Посаде; 4) проехать дистанцию целиком.
Надо сказать, марафон организован с размахом: около 40 человек участников, 3 машины сопровождения, и даже местное телевидение. Наконец, поехали на старт. Я сразу пытался уехать не в ту сторону, но все же вернулся на путь истинный.
На старте постояли минут пять, затем пошли. У меня несколько шалили нервы и я попытался их успокоить стартовым рывком. До поворота на бетонку шел в лидерах, насколько я помню, никому особо не мешая. После поворота поехал в пелетоне, где чуть не наломал дров. Один раз создал действительно опасную ситуацию, когда попытался вклиниться в обгоняющую группу. По моим расчетам, в группе был просвет примерно в полтора корпуса, куда я и пошел перестраиваться, в результате чего подрезал Ломасова. Ломасов и еще несколько человек высказались жестко, но по делу, а вот Санкин гундосил минут десять, пока я не приказал ему заткнуться. Дальше я стал внимательнее следить за ситуацией, но все равно без накладок, похоже, не обходилось. Хотя не один я грешил неаккуратной ездой: так, километрах в 20 перед Рыгачево меня подрезал Санкин, а еще примерно через десять целая группа выкинула Розова, меня и еще кого-то (не разглядел, потому что сам чуть не оказался в кювете) на обочину. После этого инциндента стал сказываться голод, ноги начали терять тонус. Я отстал от пелетона и устроил перекус. В это время меня обогнала машина сопровождения, в воздушном мешке за которой ехал кто-то из участников. В Рогачево у меня закончилась вода, я устроил остановку с перекусом и приемом колес, от которых лучше едется. Меня обогнала Жанетта с каким-то тетестрадальцем. Я не стал сразу бросаться вдогонку, перекусил, освежился и поехал. Вкатывался долго, но через 15 километров достал Жанетту и ее спутника. Думал посидеть у них на колесе и отдохнуть, но объехал их с приличным запасом скорости. Проехал Дмитров и тут начались горки, ради которых я, собственно, и поехал в этот марафон. Конечно, пешком я нигде не шел, но, казалось, что отстаю все больше и больше. Тем не менее, километров через 30 догнал первого отставшего от пелетона, который остановился у магазина. Выяснилось, что пелетон где-то в 20 минутах впереди. Договорились ехать вместе, но я уехал слегка вперед, чтобы набрать воды в реке. Честно говоря, так и не понял, объехал ли меня этот товарищ и я потом не добрал до него метров 20, либо он еще стоял некоторое время, а догонял я уже другого. Тем не менее, я решил закончить прогулку в Сергиевом Посаде, куда и направился. На одном из перекрестков не сумел отстегнуться от контактов, из-за чего упал, вызвав бурю восторга у окружающих. Дальше поехал по своим делам.
Впечатления о марафоне и о клубе.
С технической точки зрения марафон организован грамотно и дотошно, дело поставлено хорошо. Дистанция выбрана интересно. Участники настроены в целом дружелюбно, но вот руководство скатывается к преобразованию клуба "Велоджиранс" к клубу "Санкингаранс". Не отрицаю, что моя езда в пелетоне заслуживает критики, но все же странно читать в комментариях Алексея Смирнова такую агрессию, все когда-то начинали, на всех когда-то ругались. Еще удивила работа машины сопровождения в качестве буксира (если уж на то пошло, могли бы и Жанетту, как девушку, с собой прихватить). В-общем, впечатление от марафона двойственное.
Выводы.
Деятельность клуба "Велоджиранс" - хороший пример организации любительских гонок (де-факто - это именно групповая шоссейная гонка). В будущем году такого рода марафоны нужно устраивать хотя бы раз в месяц. Конечно, ПВД - это очень важно, но нужно давать возможность караванцам совершенствоваться и развивать шоссейное направление.



Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.