velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Re: Волга-2007: задумка обретает реальность.....


Entered by RaFaeL July 25, 2007 at 21:17:07:

В ответ на: Волга-2007: задумка обретает реальность..... отправлено Valentin Gvozdev on July 25, 2007 at 18:24:10:

Прокомментирую ту часть, про которую я знаю (много где был в ходе ПВД). Надеюсь, комментарии будут полезными и не останутся без внимания.

Итак, с начала. Сразу же самый непонятный участок: Новинки – Васильково – Кузнецово. Не понял, чем продиктован такой вариант маршрута. Если желанием проехать наилучшей дорогой – то рядом есть асфальтовая трасса Иваново – Пестяки – НН. Если желанием срезать и объехать трассу – есть дорога напрямую на Пурех. Если там какие-то достопримечательности то почему я о них не знаю ))) Так вот, советую проехать дорогой Шалаево – Боброво – Андреево – Пурех. Сразу могу сказать, что эта дорога везде проезжая. Мы там ездили вот в этом ПВД: http://www.velo.nnov.ru/?id=1088 . Шалаево – Боброво – грунт, Боброво – Андреево – асфальт (разбитый), Андреево – Пурех отличный асфальт. Причем тот участок, что грунтовый, это именно ДОРОГА, по которой можно ЕХАТЬ, т.е. межобластной перелаз в этом месте не страшный, дорога используемая (нам встретился уазик-буханка). Д. Белая нежилая, Бородулино – тоже (правда есть целые дома, заброшенный грязный колодец). Где-то на участке Бородулино-Боброво прямо у дороги оформленный родник, координат к сожалению нет. Далее по пустому асфальту на Пурех. Там старинный собор, рядом есть музей совмещенный с библиотекой, работает не пойми как.

По дамбе доедете до Городца, там скорее всего не получится проехать так как нарисовано на треке (через шлюзы), вроде не пускают там никого и дороги то нету, а ехать надо до конца дамбы и за постом ДПС сразу направо. До Бора асфальт с минимумом машин (особенно на участке Зиняки-Толоконцево). Кстати, асфальт на участке Зарубино-Могильцы идет не так, как на старых двухкилометровках. На реке Линда удобно встать на ночевку – перед мостом по грунтовке направо, выбирайте место. Далее Бор – Макарьев – Михайловское пустынная ровная асфальтовая дорога, вам понравится. От Макарьева напрямую срезку не ищите, нету ее, все заросло, возвращайтесь в Валки, кстати там магазин у дороги. Встать на стоянку можно или у Макарьева, поднявшись чуть выше по Волге или на Керженце, сразу за мостом налево.

Паромы Михайловское-Фокино и Лысая Гора – Васильсурск крайне неудачно состыкованы для велосипедистов, первый приходит примерно за полчаса до отхода второго, т.е. не успеете, придется несколько часов ждать, расписание где-то было, могу поискать. Мы ездили только через второй паром вот в этом http://www.velo.nnov.ru/?id=2800 походе, на стоянку вставали прям под Васильсурском (см. трек и отчет). От Васильсурска до Барковки дорогу строят, не знаю построили или нет, в прошлом году был асфальт до границы области, далее грунтовка проезжая. В Чаломкино музейчик симпатичный. В Козьмодемьянске паром ходит каждые 40 минут. Далее по маршруту не ездил кроме участка перед Казанью ( http://www.velo.nnov.ru/?id=2173 ).
Если будет время и захотите заехать в НН следует знать, что через автомобильный мост велосипедистов не пускают, стоят автоматчики, но есть понтонный мост рядом, а также ОМик и паром из г. Бор (советую паром)

Советую также более-менее свежую километровую карту области - ftp://ftp.gps-team.ru/atlas_big_1/from_RaFaeL/NNovgorod/. Очень надеюсь, что пригодится. Ну и думаю что маршрут после всех этих комментариев не станет менее интересным. Если будут еще вопросы – пишите…


Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.