velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

У настоящего трофи должна быть своя легенда.Эссе Вадима , написанное к плану 2005 года, на тему озера Глубокое и профессора Муравейского...


Entered by Скоров А. July 25, 2007 at 11:38:26:

В ответ на: Воскресенье, 29 июля плановая (в смысле+ отправлено Wadim on July 24, 2007 at 20:12:23:

«Впервые я попал на озеро и заночевал там в возрасте 11 лет. С тех пор я его люблю.Ту первую ночь на озере я спал тревожно и часто просыпался от стука топоров и пьяных визгов. Утром, выйдя из палатки, я увидел много-много могил с крестами. Взрослые дяди и тёти, думаю они были ровесниками Таврического, за ночь превратили обитаемую часть берега в кладбище. Наша палатка стояла между двух могил. Мне это понравилось. Очевидно, они сделали эти могилы из жалости к Муравейскому, чтобы ему не было так одиноко в своей могиле. Традиция эта - ставить кресты на озере, сохранилась и по сию пору. Мы же посетим не мнимую, а подлинную могилу профессора Муравейского.
Озеро Глубокое одно из красивейших озёр Подмосковья. Оно манит и зачаровывает. Узнав его, невозможно остаться к нему равнодушным и не любить его. Озеро любил Муравейский. Он знал Озеро близко, как никто, и завещал похоронить себя на его берегу. Озеро любил и Вольф. Он родился в год, месяц и день смерти Муравейского и, быть может, в этого младенца вселилась душа профессора. Вольф не стал учёным. Он стал бродягой, вольным странником, северным хиппи, а когда, ещё при Советах, добился инвалидности «на голову», стал называть себя «шизофреником в законе». Закон позволял Вольфу, словно вору в законе, не работать и не отсиживать срока за тунеядство, которые прежде ему щедро отвешивало советское правосудие, а просто Жить на Озере.
Вольф умер. Умер и, как Муравейский, передал кому-то эту бесконечную эстафету любви к Озеру. Аквалангисты всё ещё ищут затонувший зимой 41-го немецкий танк; чёрные копатели до боли в ушах вслушиваются в наушники металлоискателей и стирают в кровь ладони, роя поле в Тереховке в поисках колодца с оружием; зоологи ищут лосиху, которая доится круглый год словно корова и даёт доиться только женщине Вольфа Ларисе (Вольф менял потом это молоко на водку один к одному)…. Я до сих пор боюсь купаться в Озере один, опасаясь встречи с трёхметровой, поросшей мхом, щукой Машкой…
Призраки Александра Вольфа и профессора Муравейского витают над Озером, живут в нём и будут рады нам, как и всем, кто любит и ценит природу!» - Волков В.





Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.