velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Эк тебя пробило, давай попорядку, если уж так пошло: +


Entered by Март July 19, 2007 at 23:00:33:

В ответ на: Хм. Ночевать в палатке -- самоцель? отправлено yellowspy on July 19, 2007 at 20:49:30:

1. Ночевать в палатке - не самоцель, провокационный вопрос, надеюсь - сам понимаешь.
2. Палатка - не только вынужденная мера, но и одно из неотъемлимых условий похода (как движение, причем по маршруту, перемещение своего скарба и пожитков собственными силами, а не на машине и т. п.)
3. Кроме того - у меня обычно невдалеке от палатки горит костер, даже в Крыму (из многих десятков ночей, проведенных в палатке в Крыму можно на пальцах пересчитать - когда не жег костер). А костер - неиссякаемый источник наслаждения от созерцания и присутствия в его тепле и свете.
4. Чем больше обстановка не похожа на повседневную - тем больше радости, больше отрыв. Ехать за 1500 км, чтобы проводить треть суток, а то и половину, под крышей и в стенах - себя не любить (в контексте похода).
5. Еду "из горелки", Дима, я не буду есть все десять дней, хотя и по месяцу едал с удовольствием. Немного фантазии, немного правильных специй - можно получить очень неплохой результат, причем одно и то же блюдо всегда будет разным, если отдаешься процессу приготовления пищи, а не заливаешь изо дня в день кипятком доширак и размачиваешь пакетик липтона в кружке.
Кроме того - периодически можно обедать в кафе, а иногда даже и ужинать, при грамотном выборе места ночевки (например - в Новом Свете стояли однажды в паре сотен метров по вертикали над поселком. Спустились в кафе, поужинали по полной программе - и наверх спать). Не стоит делать вывод, что если ночуешь в палатке, то ешь только то, что сам приготовил. Это не так.
Все вышесказанное - моя личная точка зрения, без претензий на абсолютную истину.
Дим, из твоих текстов могу сделать лишь один вывод - палатки тебя напрягают, не приносят удовольствия, "вынужденная мера". Остается сочувствовать.
Много знал и знаю людей, периодически ночующих в палатках, но не припомню, чтобы кого-то это так напрягало, как тебя. Вот и дивлюсь.
Хотя должно быть я просто технически никак не попадаю в компанию любителей стен и потолков.




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.