velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Отчет и фотки о ПВД 7-8 июля (+)


Entered by vman July 18, 2007 at 11:30:21:

Ниже отчет о 2-х дневке состоявшейся 7-8 июля. Участвовавшие правильно сделали что не убоялись дождя в Москве и ближайшем Подмосковье. В Балакирево дороги были сухие, похоже, там дождя вообще не было. Мы быстренько долетели до Б. Весок и направились через перелаз к Шушковскому перекрестку. Перелаз на этом участке весьма гуманный. Спешиваться пришлось крайне редко. Если сравнивать с прошлым годом, то сейчас там гораздо суше.
Участок между Шушково и Охотино очень красивый – сильно пересеченная местность с видами на многие километры вокруг. У меня там два самых любимых места. Первое, начало грунтовки к северу от Смоленского когда впереди становится виден шпиль и колокольня церкви в Алексино. Второе, участок между Дубровицами и Никольским – С холма за Никольским открывается красивейший вид на юг. Не менее красив вид с холма на котором находится Соболево. В Соболево, к тому же ведет очень красивая узкая грунтовка как бы вырезанная в теле холма.
Мы остановились на короткий привал перед Нерлью, затем закупились продуктами в Охотино. Правильно сделали, т.к. во всем районе не было электричества после недавних сильных ветров. В Охотино магазин еще работал, а в Заозерье где мы надеялись затариться холодным пивом, работница прилавка была занята описью мороженного которое нужно было срочно перебросить в ближайший магаз где электричество таки было.
От Заозерного мы проследовали по чудной лесной грунтовке до Погоста Д. Солунского. Нам везло с погодой. За исключением пары луж грунт был сухой. Но какое то время назад, похоже, там был потоп. На въезде в лес у Заозерного на дороге видно свежие промоины и кучи веток, листьев и прочего мусора который принесла вода.
Погост обитаем и восстанавливается. Как раз когда мы подъехали Погост покидала группа молодых дев в платках юбках до пят и на великах. Мы сделали пару снимков, постояли потом двинули за ними в сторону Колягино по тряскому каменистому грейдеру. За Колягино грейдер переходит в полевую грунтовку потом уходит в лес, круто спускается к реке и выходит на берег Нерли. Место для стоянки там замечательное – кругом преимущественно сосновый лес, берег высокий, ровный. Выше по течению берег у самой реки заросший, дальше уходит под 45 градусов метров 40 наверх. На самом верху тоже очень приятно, но слишком далеко ходить за водой, река в тех местах запружена бобрами, местами цветет и вообще там не так красиво. Так как нас все же видели в деревне, мы не стали разбивать лагерь на самом красивом и очевидном месте, а спустились вниз по течению, и встали в молодом сосняке чуть не доходя Чернокулово на противоположном берегу реки. На этом участке река чистая, быстрая с твердым песчаным дном и прозрачной водой. В песчаных обрывах живут то ли ласточки, то ли стрижи. Ночь прошла спокойно и утром мы укатили в сторону Лужков грунтовой дорожкой вдоль Нерли. Указанный на карте мост в Спас-Нерли отсутствует. Мы продвинулись дальше вдоль реки до Куменево где перешли реку вброд. Времени на оз. Заборское уже не оставалось и мы спрямили маршрут на Лучки по южному берегу Нерли по красивой лесной грунтовке. Дальше асфальт до Сима и до Рязанцева. Недалеко от Лучков остановились было помочь вытащить влетевшую в придорожный кювет Тойоту. Но не судьба, машина сидела крепко. Только порвали буксировочный ремень когда тянули машину Волгой.
Как и планировалось, мы успели на Ростовскую электричку до Александрова в 17:35.




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.