velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Не спортивный отчет о поездке Караваана на Валаам + фото


Entered by Makarrrova July 09, 2007 at 23:47:18:

…Святой понял призыв Христа бросить все свое имущество и следовать за ним: люди, обремененные заботами о том, чем владеют, редко способны познать чистую радость бытия.

Старт: четверг, финиш понедельник.

Начало было положено, когда Юля Львова и Лена Шехова (Лошадка) опоздали на поезд. Стоило рвать на себе волосы хотя бы потому, что они-то прибыли во время, а вот «багаж, саквояж, картонка и маленькая собачонка» стояли в пробке. Но зато потом, догоняли они уже нас в комфортабельном купе со всеми удобствами, переплатив раза в четыре.
Передо мной же, на платформе стояла другая задача: войти в вагон по билету Ольги Шевцовой. Поэтому в обоих случаях (туда и обратно) я играла роль счастливой провожатой (букета цветов только не хватало): мол, помочь занести вещи, попрощаться и помахать бирюзовым платком. Заходила и не выходила. А при сборе билетов проводники, слава Богу, документы не спрашивают. Можно было вообще без них ехать. Но риск, конечно.
Доехали замечательно, подобрали питерцев на вокзале, 4 часа электрички до Приозерска.
г.Приозёрск (Устар.- Карела, Кегсгольм, Кякисалми). Точная дата основания неизвестна. Укрепленный городок был тут до шведов. Оба сообщения относятся к 1295 году.
Посмотрели крепость, где встретили людей в старинных одеждах, так как у них вечером намечалась битва на мечах. Все почему-то вспомнили Атиллу.
Погрузились на катер. Ехали 4 часа до острова «Оборонный».
При причаливании, выходя из камбуза, я оказалась неожиданно звеном цепи, участвующих в разгрузке катера. (В мои планы это как-то не входило). Как только до человека, участвующего в разгрузке, доходили его собственные вещи, обязательно следовала фраза: «А вот с этим, пожалуйста, аккуратнее!».
Остров Оборонный.
Колышки палаток некуда было вбивать, сплошная твердая порода. Поэтому оттяжки были прикреплены камнями. Воспользовавшись тем, что все пошли купаться, Арамис, со словами: «Время кидать камни и время собирать камни», стащил 2 больших булыжника у Лошадкиной палатки.
Берег через пол часа начал напоминать лежбище морских котиков. Все демонстрировали свое умение держаться на воде. Стили плавания радовали разнообразием: по-собачьи, по-лягушачьи, кролем и брасом. В общем, порезвились всласть.
Далее по программе у нас была намечена экскурсия по острову. Во время войны 1939-40 гг. здесь находилась береговая артиллерия. 2 Финских -6дм.мор.ор. Финские фортификационные сооружения сохранились до сих пор.
Остров не велИк, но великолепен. Полная гармония с природой. Ребята показали нам станцию морского дозора, куда мы слазили. При спуске Андрей Матвеев, поддерживал дам за неприкрытые одеждой части тела: «Осторожней, деточка!». Лицо при этом дышало чрезмерным благородством. Одна из длинноволосых дам, оказалась Арамисом.
Вечером были шашлыки. Оргии и драки не последовали.
Я нашла приют в палатке вечно галантного Андрея Бурова. (Голландца). Не от слова «голый». Обычно по ночам, Андрей из мешка со смехом превращается в спальный мешок со смехом. Но в этот раз он превратился в мешок с храпом. Это была тучная валлийка, поэтому заснуть удалось, как только носовые рулады Андрея начали совпадать с тактом прибоя.
Самой ранней пташкой оказалась кукла-голыш Арамис, который ходил и изрекал афоризмы. Приняв ванну и выпив чашечку кофе, мы пошли с вещами на катер.
Доехали до основного острова Валаам.
Отвесные скалы, принимающие на себя могучие ладожские волны, и тихий покой внутренних озер, вековые ели и сосны, противостоящие холодным ветрам, и неброская красота светлых аллей и садов, суровое величие первозданной северной природы и своеобразие архитектурных ансамблей - все это придает Валааму неповторимый облик одного из красивейших островов мира. (Здесь должна звучать песня Nightwish «Walking in the air»).
Здесь мы покатались под контролем Вити (Питер). Просмотрели местные монастыри, попали под дождь, купили рыбу. Валаам все таки многолюден: машины, туристы, паломники…Поехали ночевать на остров «Пиццаре» (Не нашла правильного названия).
На данном острове как нам рассказали, живет монах-отшельник, который дал обет молчания. Даже еду себе не готовит, за ним ухаживают.
Uroboros поймал удочкой 2 щуки, хотя мы предлагали ему снять невод, в котором ходил Решетов, и ловить им целые косяки рыб. Леша на разных языках произносил: «По-Щучьему веленью, по моему хотенью…», но ни одно из желаний выполнено не было. За это он их зажарил и съел.
Ночью Леня Ливеровский оказался именинником. Что же, что же подарить? Книга - лучший подарок, поэтому мы подарили Лене деньги, в надежде на то, что он их закапает где-нибудь на острове. Деньги были собраны со всех, а вручены только от моего имени. Приятно почувствовать себя щедрой! Питерцы же были более подготовлены и подарили Лене майку велоклуба и ужасно-прекрасную чесночную перцовку. Бородин приготовил в подарок танец с кастаньетами. Тренировался месяцами перед зеркалом. А показать постеснялся!
Утром все с глубоким вздохом сожаления начали собираться. Закатывать в палатки комаров и «закатывать губы».
Ехали обратно, попали в небольшую качку, отчего самым посещаемым местом на катере стал Гальюн.
Ну, вроде, все.
Пользуясь случаем, хочется сказать большое спасибо Лене Ливеровскому за организацию столь интересного мероприятия, Питерцам (Феде, Вите и Андрею) за интересные экскурсии и помощь, Бурову Андрею за приют и заботу! Съездили замечательно! Такие поездки очень сближают и оставляют неизгладимые впечатления. Спасибо всем! Думаю, не я одна не могла никак втянуться в работу сегодня.




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.