velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

А дураки-то радуются...


Entered by Attila July 05, 2007 at 10:33:25:

Золото Сочи: цена олимпийского вопроса


Олимпиада риэлторов и казнокрадов давно стартовала. Поправки, внесенные ЕР с подачи риэлторов и стройкриминала, обеспечили возможность застройки земель всех национальных парков. Исполнительная власть всегда знает, что в прикупе. Кстати, о гитлеровских Олимпиадах-36…

О реальных пружинах олимпийских страстей мы писали еще четыре месяца назад. Неважно, о чем говорят люди. Они говорят о деньгах. Спорта в Сочи – не больше, чем в Куршевеле.
В течение 2006 г. под предлогом реализации двух важнейших пиар-проектов Кремля - проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи и демонстрации национального проекта “Доступное жилье” – по-тихому была проведена масштабная «деэкологизация» и «десоциализация» российского законодательства обеспечившая полную свободу рук криминальным застройщикам и спекулянтам землей. Проведенные в законы “Об экологической экспертизе” и “Об особо охраняемых природных территориях” поправки обеспечили возможность застройки земель всех национальных парков страны под видом “строительства, реконструкции и эксплуатации физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений и объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур”. Законопроект “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации” отменяет обязательную экологическую экспертизу проектной документации и планов развития территорий, а также исключили участие местного населения и общественности из обсуждения решений исполнительной власти. На основании этого оказаться без крыши над головой могут жители 1,5 тыс. домов в Имеретинской низменности. Причем компенсацию за потерянные участки земли им выплачивать никто не собирается. Неофициально чиновники говорят, что в лучшем случае выселенцам заплатят символический «минимум», в то время как рыночная стоимость земли в районе Сочи с каждым днем растет. На основании поправок было изменено зонирование Сочинского национального парка, и часть его территории, прилегающая к границам Кавказского государственного биосферного заповедника, понижена в статусе - с заповедной зоны до рекреационной. Недавно было опубликовано распоряжение правительства РФ №81-р от 26.01.2007, согласно которому “определено местоположение земельных участков в Сочинском национальном парке, на которых допускается строительство и эксплуатация объектов социальной инфраструктуры”. Под эвфемизмом “объекты социальной инфраструктуры” замаскированы гостиничные комплексы с объектами развлечений типа гольф-клубов. Очевидно, что пролоббированные поправки были нужны не для проведения Олимпийских игр в 2014 г., а для раздачи “своим” стремительно растущих в цене земель одного из первых национальных парков страны. Напомним также, что Кавказский заповедник (до1917 года – охотничье имение царской семьи) является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Цена голосования по Сочи – весьма и весьма немалая. Плюс – 50% отката. Вот оно, настоящее олимпийское золото Сочи, о котором так убедительно говорил по-английски наш главный любитель спорта.

От себя добавлю, что любителей покататься в районе Сочи могут ждать пренеприятные сюрпризы.



Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.