velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Неюбилейная дата: 3 года службы верблюдом в "КАРАВАНЕ"


Entered by Рукль June 29, 2007 at 18:34:58:

Неюбилейная дата: 3 года службы верблюдом в "КАРАВАНЕ"

Раннее утро 20 июня лохматого 2004 года. Мой первый выезд – заброска в "Караван". Кто они – эти люди в полосатых халатах, эти неуклюжие, самоуверенные, невозмутимые одногорбые дромедары, двугорбые бактрианы и прочие гибридные нары? По отзывам моих командиров в ХХХ, – хорошие ребята, четвероногие атлеты, но... хххх, однако, как лошади.
...Станция Орудьево, выход из электрички в окружении разноо`бразных байкеров; навстречу мне (а не слишком ли я мнителен?) под железнодорожной насыпью обращены два лица: востроносое серьезное (неузнанного пока Пересыпкина) и угрюмое с квадратной челюстью (деда Потемкина) ((ну, конечно же, это поход Пересыпкина на поклон к деревянной церкви в д. Веретьево "От Дубны к Дубне", 70 км, быстрый темп, – Кижи у нас свои собственные!)).
Здороваюсь и спрашиваю их, притворяясь, по ХХХ-ной привычке, глупо-серьезным: "А кто руководитель похода? Мне нужен Пересыпкин и Форимский Илья Вячеславович..." Востроносый быстро говорит: "Ну, это неважно, у нас известная свобода ((передвижения))... Поехали!.." А сам, на видавшей виды древней красной раме, тронулся замыкающим: а вдруг новичок соскочит с маршрута?
На быстром ходу со станции заруливаем левым поворотом к сельскому магазину на проезжей дороге. Половина группы сыпанула было на правую полосу движения и теперь поперек шоссе заворачивает за продуктами. Один было задумавшийся явный "чайник" на глазах полтора дюжины товарищей и стольких же местных завсегдатаев автобусной оставновки, не посмотрев (не то чтобы пропустив) на помеху справа, подрезает ржаво-красную "Ниву" и сбитым воробьем падает под капот. Через ветровое стекло могучая тетка за рулем белеет на глазах и уже в салоне начинает материть этакого верблюжонка. Наш "чайник" в черных пыльных одеждах с оторопелой полуулыбкой крутит в руках восьмерящее колесо – у него все O`K.
Автор уже почувствовал в востроносом явного продюсора мероприятия и говорит ему примерно следующее: "Мол, как же так, мы рисковали едва не лучшим нашим байкером!" А он ((Пересыпкин)): "Я думаю, ничего страшного в этом нет... Это издержки нашей профе... – нашего катания."
...При въезде на лесную тропу (Очево – Вербилки) – зеленая стоянка. Надеваю AGU-ные пластиковые бахилы, дабы отбиться от обильной утренней росы (не "в тему", ибо назначены для городского катания наших ребят амстердамскими набережными); и такой славный круглолицый и в округлых очках грустно-веселый ботаник (Cycloid) улыбается: "Велосипедисты пошли нынче водоплавающие". Дорога та, несмотря на грязные торфяные лужи, очень накатистая, и мы с улыбкой пролетели как стоячих хвост и середину группы.
На остановке на автобусной остановке меня глазами (совсем по-партизански!) "пытает" хмурая черноволосая девушка на белом будто бы GF (Света, Е. И.): "Парень, ты какого отряда будешь, Нечипоренка из Братовщины? Свой ты, или чужого лагеря? Чужой – отойди в сторону, не мешай". Дальше – как в том фильме "Каравана" под блям-блям-заводную музы`ку: Вербилки, Новоникольское, Гусенки, Бол. Страшево; рядом с последним и искупались в устье впадающей в Дубну безвестной речонки. Голые девчонки – справа в речке, такие же парни – В Дубне. Вот, думаю, чего они всё перепутали – купались бы парами. На берегу в это время сидит кроткая-кроткая мадонна и вяжет, вяжет... "Пенелопа", – говорю быстро вылезшему из воды деду ((Потемкину)). Тот бодро со мной соглашается.
Как почесал после купания "Караван" – Зарайский, Леванова, Серганова, Тимаков, Шевцова... гребенку песчаного грейдера эдак 35 км/ч, я и удивился. Вижу – и вовсе чудо – на дорожном велике(!), вроде "Украине", с известной единственной передачей 48х19, "лосячит" плечистый загорелый парень (Егор Иванов). Вот дела! Стоило потом покупать Gary Fisher Tassajiaro и проч., когда можно так сэкономить...
...Падает из пелотона в песок дороги зеленая непростая штуковина. Печатка с изумрудом, завтра на поезд и в Крым?! Останавливаюсь – невелика добыча – крестовая отвертка. И – смешно – спортсмен – не могу "достать" группу, за которой вьется лишь пыльное облако; будто в "Тарасе Бульбе" ((раз уж вспомнил про Украину – A. R.)), отстанешь – того и гляди, достанут тебя татарские сабли... У магазина в Старикове отдаю хозяину – все тому же деду, который, кстати, до сих пор мне за нее не налил ((чувствуете силу традиций "Каравана"? Сделал доброе дело – и сиди без пива. За свои-то пью исключительно квас)). (Дед Потемкин, изволь...)
Потом, как водится в этом знаменитом походе, лазим через подвал внутрь деревянной церкви, обжигаем ноги крапивой деревенского кладбища; возвращаемся меж луж на зятьковский мост, переезжаем Дубну, и опять блям-блям – Бережок, Платунино, Крияново... Места, разумеется, дивные: неспешная речка бродит в напоенных цветущими июньскими ароматами луговых травах и вечерних дымка`х деревенских и дачнико`вых бань...
Любопытно, что о привале память не оставила четких зарубок; наверное, поэтому мы и крутим педали, "чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось"; короче, трезвый был привал, однозначно. Может быть, поэтому к вечеру случается загогулистый бруль в исполнении главрежа Пересыпкина, и только благодаря завидной памяти и оперативному чутью нашего продюсора мы находим в стене вечнозеленого бурьяна над речкой тропинку от Новотроицы (домик там синий стоит) – налево в Александровку. Овражистый маршрутец по берегу так и норовит сбросить труса, который только тормозит, то налево в речку, то направо в ямы, переплетенные корнями, как гамак; и растянушийся пелотон потепенно, в последний раз заныривает в Дубну в Дубну ((если вдруг стало непонятно, см. название похода – A. R.)) у моста.
...Голый чудик с длинными, с "проволочным" эффектом, волосами (Федор Иванов), выйдя на песок из воды, невозмутимо перешагивает через брошенные так и сяк одежду и велосипеды, с видимым удовольствием тряся своими причиндалами, и не реагирует на испуганнные крики местных молодых обывателей: "Эй, чего это вы у нас в городе без трусов купаетесь? Вы откуда приехали? У вас там тоже..."
И вот – уже мы – (меня мгновенно зачислили верблюдом; без моего согласия, без испытательного срока, вступительного кандидатского взноса в добровольное общество "Рога и копыта"; заполнения анкеты, и, наконец, согласия подписующегося на проверку самодеятельной СБ его конфиденциальных данных) – на электричке уезжаем из задремавшего вечернего наукограда несколько помятые и изможденные, но не настолько, чтобы не забраться на багажную полку и орать оттуда громкоголосые куплеты шлягеров казацкой вольности...
Вот это поход! Сколько всего нового и необычного! (А вроде караван верблю... – клуб спортивного велотуризма!)
Поехали еще!

Andjey Rukolinskiy


Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.