velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Не только


Entered by CHU June 29, 2007 at 11:51:12:

В ответ на: видимо это от горелки зависит отправлено Лежебока on June 29, 2007 at 10:28:00:

Основные проблемы в горелке возникают из-за присадок, которые и загрязняют горелку и нарушают режим горения. Да и дышать ими, после сгорания, отнюдь не полезно. Соответственно, горение очень сильно зависит от марки используемого бензина. Чем меньше в нем присадок (обычно коррелируется с низкими октановыми числами), тем лучше все это горит и меньше пахнет.

А то существует идиотская байка (особенно поулярная в Америке), будто бы высокооктановый бензин горит намного лучше Горит он так же, он хуже детонирует, что способствует увеличению кмпрессии в двигателях внутреннего сгорания. Однако горелкам это все глубоко до фонаря. Им важно лишь, чтобы присадок было как можно меньше.

Соответственно и бензин в горелку нужен самый простой, чистый (без присадок) и низкооктановый. В идеале - галоша, на худой конец, какой нибудь Аи-80 или даже ниже.

Кстати! Тут есть еще существенный момент с хранением бензина. Дело в том, что материалы прокладок некоторых пробок от пластиковых бутылок неплохо растворяются в бензине, соответсвтенно, потом загрязняя горелку. В этом смысле, лучше всего закрывать бензин пробками от пивных бутылок. Они без прокладок и рассчитаны на воздействие органических растворителей (как минимум, спирта).



Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.