velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Прокатились на выходных из Брянска в Сухиничи (+)


Entered by CYCLOiD June 27, 2007 at 01:37:36:

В пятницу в 23:50 сели в поезд и в субботу в 5:50 уже в Брянске.
По асфальту выехали в Большое Полпино. Веломот тут же прокололся, а ещё через полчасика умудрился даже цепь порвать.
Благодаря отчёту Михаила Праслова, быстро нашли суперскоростную тропинку в Мал.Полпино вдоль ж\д. В утреннем тумане ехалось там особенно приятно. Очень симпатичное место около моста через речушку Батаговская Велья. От трассы М-3 заросшая грунтовка в полумёртвую деревню Розново.
От неё по красивой лесной дорожке на север до асфальта в Журиничи.
Журиничи довольно большая деревня, у многих домов стоят фуры с московскими номерами, в конце деревни новая деревянная церковь.
Дальше до Николаевки не обозначенная на картах наезженная песчаная дорога. В Николаевке, судя по количеству домов, раньше просто бурлила жизнь, а теперь мало где встретишь человека.
Чуть отъехав в сторону Михайловки, на опушке леса, по запаху была вычислена земляника. Как оказалось в бесчисленных количествах. За полчаса успели почти объесться.
Жизнь началась только во Фроловке. Через неё из Бояновичей в Желтянку проложен отличный грейдер. Дальше асфальтовый затуп с перекусами в магазинах до самой деревни Клён. Между Теребень и Еленский на самом деле хороший асфальт и при нас асфальтировали старые, разбитые участки.
От Клёна наконец-то пошла веселуха. По плану хотели ехать сразу в Шваново по левому берегу речки Вытебеть, даже не смотря на то, что местный дядька сказал, что дорога заросла и завалена. Но учитывая, что по другому берегу проходила граница Орловской области, не могли не заехать, посмотреть, как там орловчане поживают, заодно и дорогу разведать по правому берегу (была надежда, что она там проезжена лучше :))))
Из Клёна в Каменку идёт нормальная песчаная дорога. Вскоре её пересекает просека газопровода со старой ЛЭП и хорошей колеёй. Мы свернули на неё в сторону деревень Просвет и Вытебет. На реке оказалось некое подобие моста из перекошенных бетонных плит, на машине правда уже не проедешь.
Злобные орловские слепни налетают тучей, как только пересекаешь границу.
В сторону деревни Просвет от точки 11 суперская лесная дорожка, но нам к сожалению в другую сторону. Деревня Вытебет ещё жива и даже есть колея в сторону Шваново. Правда не долго. 5 километров мега-бруля с байками в руках и слепнями на задах по еле читаемым следам от советских, а может и немецких танков.
Брод у Шваново по колено, наконец-то цивилизация, время к 20, а нам ещё 35км вкручивать. Деревни Сопово не видать, но асфальт появился в точке 13. Оттуда же, а не как по карте, асфальт в сторону Ягодное. Быстро долетели до Крапивны, отличный асфальт продолжился в сторону Ульяново, а нам на зубодробильную дорогу из бетонных плит в Дудоровский. Магазы все позакрывались, но Лёхе удалось купить у одной бабки картошки, лучка и чесночка, хотя провианта на ужин и так хватало. Встали на ночёвку на обустроенной стоянке у песчанного пляжа на речке Рессета уже в сумерках, на спидометрах 153км.
С утра очень хотелось какой-нибудь вкусной шняги, а ничё не было. Выкатили из Кцыни в Мойлово по хорошему грейдеру, опять карта врёт. Магазов нет, в Мойлово вообще 4-5 домов осталось. Местный мужик пообещал магаз в Хотьково и дорогу даже подсказал, но мы опять ступили, мать-перемать, по тупиковой дороге, наезженной рыбаками, выехали к Рессете, а там конец, болото и слепни. Полчаса побродили с байками в руках, плюнули и вернулись искать дорогу. Оказалось правильный поворот метров на 200 дальше, колея вполне проезжая, правда глубокая и в траве не видать канав, но в мозгу только мысли о магазе, остальное по барабану.
В Хотьково большая церковь, мемориал с танком. Ужрались в магазе.
Из-за времени, потерянного на утренний бруль, не стали разведывать дорогу на Богданово-Колодези, а поехали в Сухиничи по известному грейдеру вдоль Ж\Д. По пути искупались в Чернышено. На эл-ку успели вовремя, вылезли в Калуге-2, до московской 1 час, сгоняли на Оку опять искупаться.
В целом неплохо прокатились, направление для покатушек интересное.




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.