velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Отчет – 23.06, сб. «На Загорскую ГАЭС – поле, речка, лес!»


Entered by Balda June 26, 2007 at 19:44:17:

Отчет – 23.06, сб. «На Загорскую ГАЭС – поле, речка, лес!»

Утро. Мамонтов. Вокзал. Велосипед.
Вскоре нас стало значительно больше: на разных электричках прибывали байкеры и, когда посчитались, оказалось, что нас 17 (в том числе и милые девушки, полные решимости во что бы то ни стало ехать)!
И поехали!
Сделав небольшую петлю, заехали в Черниговский скит (по просьбам аудитории), а оттуда по пустому асфальту в строну пос. Смена. На Смене асфальт закончился и началась вполне трофийная тропинка с корнями, руслами ручьев, бревнышками, преграждающими путь, - но в целом очень приятная и проезжая. Она проходит по лесу по восточному берегу речки Торгоши, которую из-за зарослей вставшей травы даже и не видно.
Через пару км. мы выкатились из лесу на грейдер Посад – Березняки и перейдя через А-108, понеслись полевыми грунтовками к Козицино, Дубининскому, затем по грейдеру через Леоново и выехали в Бужаниново в том месте, где судя по всему, был когда-то переезд.
От Бужаниново наш путь лежал по колее вдоль ж/д линии к пос. Зеленый, а от туда по свежееположенному асфальту в Краснозаводск.
Краснозаводск мы объехали с востока по чудной лесной - и при этом скоростной – тропинке, которая привела к дачным участкам в районе, где берет свое начало речка Пажа. Далее, повернув от Геронтьева, на запад выбрались в Выпуково и поглазели на не очень внятный для некоторых (многие рассчитывали увидеть тонны воды, срывающиеся вниз с диким ревом и вырабатывающие электричество) образ Загорской гидроаккумулирующей электростанции – уникального в своем роде в наших местах строения.
Вскоре сделали перекус, скатившись подгорку от Титовского (повернуть на перекрестке возле церкви налево, т.е. на север). На моем компе при спуске я заметил скорость 42 км./ч. – и это на грунте! – очень приятно, знаете ли…
Далее – самый любимый мной отрезок этого пути – лесная песчаная дорога на Становищи, на которой в этот раз вместо ежика нам повстречалась мышь)! За Становищами спустились к Дубне, переехали ее по трубам и вскарабкались на противоположный берег к Звягиным горам. Какие же там виды, какие высоты – все видать.
А потом совершенно высохший от засухи техничный участок Звягины горы – Банево. Мы пронеслись по нему, то преодолевая на скорости глубокие колеи, то маневрируя между перепаханных гусеницами канав и выкатили на поле, где и подождали основной состав группы.
Горки, однако, не кончились – скатились, поднялись, потом еще чуток поднялись и мы – в Тургенево, проезжая насквозь которое, местный житель нам сказал: «Ребят, мол, вы куда? – там же тупик!». Ан, нет, отец, не тупик – там лесная дорожка-тропинка, выходящая на пашню, с уже взошедшею травой. По ней – чуть менее км. к Березино.
От Березино до дома отдыха Дворики нас ждал совершенно сказочный полет по-над лугом. Не то - плывешь, не то – летишь над бескрайнем морем травы, сочной, зеленой, мягкой. Колеи уже не видать, трава высокая – по пояс и выше, непримятая. Ямок не видать, но их вроде и нет там. Просто сказка!!!
За Двориками перешли М-8, миновали заброшенный аппендикс, когда-то существовавшей и вполне проезжей дорожки (нынче замусоренный), поехали по тропинке, пересекли строящую уже который год Ярославку в объезд Двориков и выкатили к месту привала: двум прудикам неподалеку от дач, где очень комфортно провели около часа, а кое-кто и искупался.
Затем - финальный участок: собственно деревня Дубна, дающее название одноименной реке, которая через сотню километров, заканчивается в городе Дубна, впадая в Волгу.
Там был курьез – в местечке Подтопиха (на карте даже не ищите), возле самой речушки нас встретил музыкальный туш – играл, приветствуя нас, мужичок на баяне. Очень приветливый, жаль нам нужно было спешить и мы не имели возможности с ним пообщаться подольше. Очень забавно!
Через Конюхово мы выехали на грейдер, а далее по асфальту пару км. до Брыковых гор. Оттуда часть группы (кто спешил) погнала на станцию по асфальту), а мы отправились грунтами через Полиносово и Федяйкино по зеленым полям, купаясь в лучах закатного солнца, прибыв в Арсаки за 10 минут до электрички.

Впечатления – только ПОЗИТИВ!!!
Супер, все молодцы!
Дай, Бог, не в последний раз!




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.