velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Однодневка Москва-Иваново - отчет


Entered by Юрген June 23, 2007 at 20:03:04:

До Иваново доехали за 16 часов. Никто из нас 300 за день не ездил поэтому ехали в халявном темпе, за временем не гнались и силы экономили. Сразу скажу все точные цифры километраж, набор высоты, статистика остановок и т.п. у Glok17 - он в нашей группе единственный счастливый обладатель жпс и мы тут подсели к нему на хвост в смысле ориентации в пространстве.

Маршрут:
Старт – Мкад/Щелковское шоссе/(0км)-пересечение с А107(39)-пересечение с А108(72)-Киржач(86)-Кольчугино(125)-Юрьев Польский(156)-Григорьево(180)-Гаврилов Посад(202)-Нерль(221)-Тейково(248)-Иваново(280км)

Навскидку за день пройдено около 200 км отличного асфальта около 70 среднепаршивого, около 30 очень плохого, который по сравнению пройденными на маршруте 10 км грунтовки выглядят как асфальт с «улучшенным покрытием».

Первые 100 км асфальта пытались работать сменками - получалось через раз – опыта сидения на колесе во всяком случае у меня весьма немного. Затем уже всякими «правильными» техниками не парились и ехали как придется.
Поломки: после тряски на асфальте а-ля стиральная доска у Glok17 пополам лопнул усик крепящий заднее крыло. В результате крыло пришлось снимать. Проколов и пробоев ни у кого не случилось.

Останавливались часто каждые 30-40 км. Слегка перекусывали закупались в магазах, фотографировались, а Ивановской области, не доезжая 50 км, по быстрому искупались в озере Рубское. Для этого даже сделали крюк 10 км.

Как и предсказывал В.Гвоздев на границе Ивановской и Владимирской областей пришлось ехать по грунтовке. Но было сухо и меня она не напрягла. На ней с хорошей стороны показали себя слики 28 мм – грунту легко ехал 27 км\ч, а парням на шоссерах пришлось конечно похуже.

После Тейково около получаса ехали под дождем – вобщем тоже проблем особо не возникло, пока доехали до Иваново успели на ветерке обсохнуть. Скажу сражзу погода благоприятствовала, Лишь иногда встречно –боковой ветер становился порывистым и наша скорость падала до 20 км/ч. Перед самым финишем окончательно отбил на местном асфальте задницу и ехалось уже с напрягом.

Как говориться, уставшие но довольные вломились на полуночевку к моей маме. Тому, что мы все же доехали больше обрадовалась именно она – за день изрядно притомилась выдумывать себе всякие ужасы навроде картинки с изображением сына, сбитого пьяным колхозником на тракторе.
Со всеми домашними за покатуху у меня получилось 328 км. Как оказалось, расстояние только пугает своими цифрами и при нормальных погодных условиях и раннем старте вполне проходимо даже в халявно-матрасном темпе.



Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.