velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

на самом деле - все не так страшно+


Entered by Март June 19, 2007 at 23:31:40:

В ответ на: В Черногорию.План старт 21-22.07.Есть желание? отправлено yus on June 19, 2007 at 10:39:54:

если вы не "спортсмены", а вы вряд ли таковыми являетесь, если задаете подобные (ниже) вопросы, то в Черногории в июле на велосипеде вполне реально получить удовольствие и избежать теплового удара.
Основная идея - четко спланировать все дома, на основе хороших карт (километровок в идеале) и собрать максимум информации о маршруте и стране.
Например, +35 - +40 - вполне может быть, но в течение нескольких часов. НЕ НАДО ехать на велосипеде в эти часы. Световой день длинный в июле, "даже" в Черногории. Можно выехать "по холодку", часов в 7 (в идеале в 5 - красота). Машин нет, туристов вокруг - вообще нет. Часа 3 - 4 покрутили (а куда больше?) - приехали в тихое, приятное, ЗАРАНЕЕ запланированное место - у речки, ручья, в теньке поставили палатку без тента - сиеста! Несколько часов - купаться, бездельничать, пить пиво (или сок), спать. Можно и палатку не ставить, если лень.
Часиков в 16 - 17 - в путь. И до сумерек. Какие +35? Нежное вечернее солнце.
Вряд ли вам захочется крутить по горам больше 8 часов чистого времени в день. Все можно успеть особо не нагреваясь. Надо только заранее ПОДУМАТЬ и узнать.
А еще есть вариант - ехать на велосипеде по горам и морям в межсезонье или зимой. Тогда проще подобрать климат по вкусу.




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.