velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Чернобыльская зона.


Entered by Alekstraktor June 17, 2007 at 00:44:32:

Лето, жара, московская суета...
Хочется уехать, отдохнуть от каменных джунглей, толп и механизмов.
Что там предлагает туроператор?:
http://www.outdoorukraine.com/content/view/448/9/lang,ru/

Неплохая идея!
И действмиельно, где ещё лучше возможно отдохнуть от суеты мирской как не на кладбище цивиллизации,!?
http://www.kiddofspeed.com/chapter13.html
http://www.kiddofspeed.com/chapter1.html

Ну а если серьёзно, Чернобыльская зона уже давно перестала быть страшилкой для взрослых и ужасные рассчёты периода полураспада имеют мало смысла, поскольку (если для кого-нибудь это секрет) такие места как Еленский, Тросна (Калужской обл.) и даже Обнинск в своё время подверглись выпадению мощных радиоактивных осадков и сейчас наряду со многими другими населёнными пунктами и целыми областями составляют чернобыльскую зону. Но люди живут не только там, а и в самом сердце катастрофы! Многие оттуда просто не уезжали.

Ну и само влияние радиации на человека до сих пор точно не изучено и совершенно не однозначно.

И ещё момент - даже в самой зоне катастрофы уровень излучения сильно колеблется, поскольку распространение частиц шло во многом под воздействием атмосферного движения, а оно было абсолютно неравномерным.

Единственное опасное последствие радиационного облучения, по словам экспертов, может состоять в том, что за время посещения ЗЧК у вас вырастут рога. Но медицина сильна и сейчас всё оперируют.

Словом тонометр не помешает.

С другой стороны, зона ЧК постепенно становится предметом экстримального туризма. Сюда едут и наши любопытные и иностранцы, организовываются целые пробеги . Недалеко от эпицентра аварии процветает жизнь. Работают люди.

И вообще, зная как хохлы умеют делать деньги из воздуха, я не удивлюсь, если в ближайшие годы поднимется волна популяризации ЗЧК в молодёжной среде, хохлы построят шлагбаумы и КПП на подступах к Объекту, а в Киеве будут выдавать за бабки разрешения на её посещение. Так же как они сейчас торгуют садовыми участками на Луне.

Почему бы не посетить Зону пока это ещё бесплатно.

нах... нам эти регулярные подмосковные говна - составляем команду и обговариваем время. Оптимальным сроком считаю 2-4 дня.




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.