velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Rambler, Yandex... Луговая! или Как выбрать персональный PVD


Entered by Рукль June 13, 2007 at 20:45:39:

Rambler, Yandex... Луговая! или Как выбрать персональный PVD

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ

Вы, Рукль, Великий Кормчий велоклуба ... Андрей О.
Ваш друг, Balda ... Максим И.
Ваша подруга, Darina ... Екатерина Ш.
Она, Неизвестная ... Юлия К.
Друг Неизвестной, автомобиль ... Hyundai Accent

Весна. Вам звонит неизвестная девушка и настойчиво добивается участия в Вашем походе (конечно, если Вы – Великий Кормчий). С легким сердцем красавицы (о котором красиво поется, что оно "...склонно к измене и перемене...") Она игнорирует рекомендуемые ей Вами походы Ваших друзей и вылазки знакомых, однако известно ("тело" Ee sms-сообщения как улика), что объект очень любит кататься. В этот момент, как в почти велосипедном фильме "Иван Васильевич меняет профессию", в Вашу душу (безусловно, она приросла к байку, но все же ее существование ничто не опровергает) "закрадываются смутные сомнения", а что она хочет? Если развивать любовную лирику, то другого наверняка, а что хочется, о том и вовсе некстати сказать...
Но тема велосипедная; а движение не возвратно-поступательное, а циклическое! Ваш друг Balda и его группа во внеплановом субботнем походе – а плановых, кстати, еще и нет, – куда Вы как будто благополучно ее сплавили, без тормозов в прямом и переносном смысле слова под затяжным дождем елозят битый день по раскисшим го... глинам, конечно, без нее! И подозрительный, нет, лучше – "критический", ум уже предугадывает Ее маневр: "В субботу не получилось, хотела бы покататься в воскресенье, с Вами".
Ее цель в воскресенье достигнута, видимо, хорошей погодой; Вы возите ее за собой, как нитку за иголкой, не помогает и Ваша упрямо отстающая подруга Darina. Последняя точно не в лучшей спортивной и психологической форме, и Вы вместе с Неизвестной Вам сажаете ее в автобус и отправляете домой.
Поход – теперь дуэтом – длится весь день. Неизвестная действительно любит(?!) и умеет кататься. Настроение хорошее у обеих сторон. Переговорили множество и спортивных, и туристских тем, а она так и не проболталась, кто-таки посоветовал Ей именно Вас? Спросить это очень хочется, и хотя Великий Кормчий и опасается подводных рифов вопроса, о которые можно порвать если не репутацию, то хотя бы плавательный матрац с переправляемым на нем байком (впереди "Иваньковская петля" – ого-го!), ставит 3х7 и дает полный вперед; и вот ответ.
Еще в одном из(!) телефонных "переговоров" Она упомянула о какой-то даче на Луговой. (Ну какой байкер будет переживать по поводу чужой картофельной собственности?) По складу спортивного характера она неусидчива и по-сибирски решительна, чтобы дотошно выискивать "электронные" маршруты и группы. Неизвестная доселе девушка – велочитатеь, внимание! – недолго думая, набирает в поисковом окне какого-то там Rambler`а/Yandex`а "Пл. Луговая, велопоходы". И Ей тут же выскакивает Великий Кормчий, мол, "Не забудь... станция Луговая". Гениально просто! (Последнюю фразу представьте в прононсе Л. Володарского.)
Наверное, как и у доктора Чехова, это называется "Капля за каплей выдавливать из себя... сноба. Тщательный подбор команды как на пиратский корабль ("Это лучшие моряки Карибского моря, сэр!"), походы по записи, таинственные скатки перед "отправкой" за границу, загадочные "решения визовых проблем" в половине десятого вечера, личные предпочтения и антипатии между велоклубами и индивидуумами, группой волков и стаей товарищей просто смехотворны перед таким задорным ходом.
...Мы прикатили в Д. в конце дня. Посредине неохряняемой автостоянки одиноко ждала самая неугоняемая машинка – лучший товарищ независимой девушки. Вы помогли поставить велосипед на багажник на крыше, а Она побежала в магазин за яблоками. До встречи на Луговой!

Andreas Roekl



Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.