velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Немного о планах на выходные....


Entered by Valentin Gvozdev June 08, 2007 at 15:26:03:

Итак, очень скоро нас ждут традиционные июньские праздники, которые после некоторых неудач в предыдущие выходные очень хочется провести в душевном и интересном походе в хорошей компании. Тем более, что погоду нам обещают весьма “ездовую” – нежаркую, со слабым ветром и незначительными осадками.
Как это обычно бывает, вариантов, куда поехать, довольно много – даже глаза разбегаются. Однако объять необъятное, увы, нельзя, и очень скоро надо будет принимать окончательное решение. Варианты следующие:

1) двухдневный “переславский” с посещением Переславля и объездом вокруг Плещеева озера. Александров (или Балакирево) – вдоль ж/д до Багримово – Скобелево – Переславль – Криушкино (Синий камень) – Купань – Купанское – заезд в Талицы (музей паровозов) – Соломидино – Первушино – вдоль бывшей ужд до Кубринска – Торгошино – С. Посад.
В принципе очень неплохо, если бы необходимость идти 5 км по ж/д полотну в начале пути (от Балакирево до пл. Багримово), а также вероятно труднопроезжие дороги на участке Соломидино-Кубринск. Конечно, ж/д можно объехать, однако тогда получается изрядный крюк (от Александрова до Переславля выйдет 80 км, так что попадем мы туда лишь под вечер), что не есть хорошо.

2) двухдневный “завидовский” – по мотивам путешествия в те края летом 2005 года, которое оставило самые приятные воспоминания (см http://vgvozdev.narod.ru/bike/2005/zavidovo2005.html). Тут все довольно просто и легко. Старт в Завидово, далее – по шикарным асфальтированным просекам через весь заповедник до его западной оконечности, ночевка на р. Русса под Микулино, а на второй день – обратно через леса до Клина с некоторыми разведками (или без них – по настроению и желанию). ИМХО наиболее удачный выбор – быстрая заброска и выброска, отличные дороги практически на всем пути и экзотические безлюдные места, куда мы не ездим на один день.

3) И, наконец, трехдневный “мещерский”. Владимир – Гусь-Хрустальный – Мезиновский – Посерда – Спас-Клепики-Криуша – Шехмино – Кузьминское – Луховицы – Коломна, около 300 км. Это длинный и довольно напряженный маршрут на целых три дня, проходящий преимущественно по хорошим дорогам. Довольно напряжная заброска в забитой электричке.
По пути много интересного – сам Владимир, музей хрусталя в Гусе (если успеем), бывшие вокзалы узкоколейки Рязань-Тума и Константиново. Однако рано приехать домой тут уже не удастся, да и что-то подсказывает мне, что с комарами в тех краях будут большие проблемы…. Как подвариант – двухдневка от Черустей с выходом на Спас-Клепики и далее тем же путем.

Лично мне наиболее симпатичен второй вариант - ну очень люблю я хорошие дороги и легкую езду без препятствий. А на три дня ехать особого желания нет – все-таки, надо и дома отдохнуть перед очередной трудовой неделей.

Что скажете, господа потенциальные участники???




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.