velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Андрюша, фигня это всё! (+)


Entered by Арамис June 08, 2007 at 12:08:56:

В ответ на: да, кстати, может кто подскажет что это за тварь и чем от её укусов можно вылечиться отправлено Голландец on June 04, 2007 at 23:42:41:

Я их называл оводами. Но есть подозрение, что это те же слепни, только более крупный вид.
Конкретно этот вид имеет раскраску под осу. Это помогает ему выживать самому, обманывая своих врагов, таким как стрекозы. Мухи это всё.
Несколько раз покусают и привыкнешь. Опухать так сильно перестанет. Я когда-то давно из любопытства давал этой скотине вдоволь напиться крови. Забавно после того как он улетел кровь самотёком текла еще долго, как после пиявки :)))
-------------------------------------------------
Толковый словарь В.Даля:
"ОВОД
м. муха Оеstris во(а)день; овод олений, О. tarandus. Зовут и безразлично оводом всякую муху, падкую на скот; но овод, строка, бут (буд), водень, мохнат, меньше и чернее слепня, не кусает, а кладет яички в шерсть или в язвы животных. Лошадь сама слизывает яички с плеч и шеи, гусенички рождаются, растут в пищевом проходе, и сами в срок выпадают, обращаясь в личинки, из коих снова вылетает овод. Слепень простак, а овод лукавец. Оводовы, оводовьи яйца. Оводливое лето. Оводистый лес, болото. Оводная пора, жара, зной, когда на скотину нападает зык, строка, бызы, дрок. Хоть оводно, да не холодно. Холодно, так не оводно."



Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.