velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

некий отчёт


Entered by CYCLOiD June 05, 2007 at 12:36:11:

В ответ на: Поездка на Угру в прошедшие выхи. (фотки) отправлено -Predator- on June 05, 2007 at 01:57:22:

Выгрузились на пл.Батюшково. До трассы М1 грейдер с уклоном вниз. Далее до середины Величково асфальт, потом опять грейдер. За километр до Сомково перед лесом на восток уходит грейдер, не обозначенный на картах.
От Сомково до Сергеевского дорога глинистая и довольно разбитая, в мокрую погоду видимо проезжаема с трудом. От Сергеевского асфальт идеального качества до Токарево. После Сергеевского есть асфальтовый поворот на Ивановское и в сторону Вори. В Токарево несколько неплохих магазинов. Далее решили срезать по старому отличному грейдеру, за километр до асфальта он правда пропадает, нужно поворачивать по грунтовке направо. Тут мы немного брульнули.
Вообще места мега глухие, машины на асфальте встречаются раз в 10 минут, деревни попадаются редко, дачных резерваций вообще нет.
Далее до Тупичино асфальт, потом грейдер на Чаль и срезка по полю в Бекрино, по-суху проезжается нормально. До Батюшково хороший грейдер, деревню нужно объезжать справа по верху, чтобы выйти на правильную дорогу в Степаники, иначе придётся идти по полю. После пересечения р.Получа дорога постепенно исчезает, по лесу идёт еле заметная тропинка, но ехать можно.
В Селенках был наконец обнаружен магазин, похоже единственный в округе. Продавщица тётя Катя просто душка. Простояли в очереди 40мин. С магазинами в тех краях ОЧЕНЬ большой напряг. Лучше всё везти с собой. Возможно магазин есть в Кикино, не проверили. Дальше через Скоморохово хорошая грунтовка до брода через Угру. Справа перед бродом хорошие места для стоянки в соснячке. Брод длинный, но максимальная глубина чуть выше колена. После него дороги почти нет, нужно пройти через луг по заросшей колее, дальше вверх по уже читаемой дороге. Маленькую деревушку Спасское оккупировали коммунисты судя по развевающемуся
красному знамени на одном из нескольких домов.
Отсюда начинаются места непередаваемой красоты.
Супер грунтовка по лесу до грейдера на Федотково.
От Федотково до самого Климова Завода просто офигенные дорожки.
На ночёвку встали за 7-8км до Климова Завода на Угре. Место шикарное, высокий плоский берег, сзади лес, слева луг, рядом в овражке чистейший родник. Правда есть подъезд на машине, но места влево по берегу полно.
Интересный вариант продолжения маршрута - переправа на матрасах через Угру в районе Александровки и далее грунтами до Юхнова.
С утра по суперской грунтовке через несколько мелких бродов выехали на асфальт. В Климове Заводе несколько хороших магазинов.
Дальше прогон по тихому асфальту до А101. В селе Пречистое начинается угробищный грейдер. Поможет только двухподвес. Ближе к Упрямово трясучка пропадает. Перелаз из Чемоданово в Детьково проезжаем без остановки. Помню, в 2005 году было много поваленных деревьев, сейчас всё расчищено, но машины не ездят. Брод через Течу проходится без проблем по колено.
Дальше известными грейдерами на Сени, кусочек асфальта и снова суперская грунтовка вдоль Угры.
Через Шаню у Товарково новый пешеходный мост.
Дальше как всегда небольшая брульня перед эл-кой.
Хотели проехать через Копытиево в Тихонову Пустынь, встретили ворота и тётку в форме с четырьмя собаками. Пришлось обходить по полям, лесам, полотну ЖД. На последнюю э-ку как ни странно приехали с запасом в пол-часа.

Блин, смотрю на Гугль - район Калуги в хорошем разрешении, а до выходных не было.



Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.