velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Софрино - Икша в одно лицо или навстречу своей группе...


Entered by Valentin Gvozdev June 04, 2007 at 17:36:05:

Эх, давно у меня не случалось подобного облома, да и вообще не припомню случая, когда я бы не смог участвовать в объявленном мною же походе. Однако все, как говорится, когда-либо бывает впервые, но применительно к этому случае очень хочется, чтобы подобное было в первый и последний раз.

А начиналось все очень неплохо. В субботу вечером, собрав все необходимое и уже предвкушая, как мы дружной толпой быстро поедем вдоль Берегов Сестры, вновь увидим отражение солнца в сияющем вдалеке куполе Рогачевского храма, душевно пообедаем и вернемся знакомую Икшу, я ближе к полуночи лег спать.

Увы, этим радужным мечтам не суждено было сбыться. Где-то около 4-х часов утра я проснулся с сильной болью в животе и вскоре стало очевидно, что дело довольно серьезно. Думаю, не стоит описывать подробности этого состояния – каждый хорошо знает по себе, что происходит в подобных ситуациях. И хотя поначалу была надежда, что через час все пройдет, довольно быстро стало ясно, что велопоездка мне сегодня не светит, ибо ехать куда-либо в подобном состоянии, да еще после бессонной ночи, было явно выше моих сил. Поэтому ничего не оставалось, как позвонить Антону и, попросив провести этот поход за меня, вернуться в кровать и постараться все-таки выспаться.
Последнее сделать удалось с грехом пополам, и в результате состояние организма более-менее нормализовалось лишь к полудню, когда по идее группа должна была уже вовсю крутить педали на границе Московской и Тверской областей.
Контрольный звонок Володе подтвердил, что так оно и есть, однако уже тогда стало ясно, что дело идет нелегко – разведка моста через Сестру оказалась не совсем удачной и Антон ведет группу по каким-то полям. Впрочем, времени было еще много и надежда, что все нормализуется, еще оставалась.
Однако дальше поступающие сведения стали несколько более тревожными – мысленно сопоставляя полученную инфу с картой и прикидывая, что к чему, я все больше приходил к выводу, что группа явно отстает от графика, и это при том, что скорость движения чуть ли не 30 км/час. В общем, было очень похоже, то Антон по своему обыкновению не особо обращая внимание на время и расстояние, задался целью умотать народ по полной программе, накручивая все мыслимые и немыслимые петли.
Следить за поездкой в подобном “удаленном” режиме было довольно интересно, однако солнышко за окном и стоящий наготове велосипед очень скоро навели на мысль, что хорошо бы и самому поучаствовать в празднике жизни и нагнать группу хотя бы на привале. Эта идея не давала мне покоя довольно долго, и лишь к 15:00 стало ясно, что – либо сейчас, либо никогда.
Расчет был следующим – через два часа быть в Солнечногорске, а оттуда прямиком на Рогачевское шоссе вдогонку Антону и команде. И с этой шальной мыслю, пообедав на скорую руку, я быстренько вышел на улицу и поехал в сторону Комсомольской площади. Увы, но состояние недосыпа вкупе с больным животом давало о себе знать – катилось хоть и довольно быстро, но как-то без энтузиазма и “на автомате”. Тем не менее, первые 12 км на сегодня быстро остались позади, но на вокзале выяснилось, что в Солнечногорск я попаду не раньше 6 вечера, ибо до этого все электрички идут лишь до Крюково. Конечно, можно было бы догнать народ и от Крюково, но в моем состоянии крутить против ветра не было никакого желания, а ехать на Савеловский вокзал мой ослабевший организм почему-то отказывался, тем более, что с тамошними электричками все также было не ясно.
В результате пришлось идти на Ярославский, где в расписании через 10 минут значилась быстроходная электричка на Александров и, недолго думая, я взял билет до Софрино, смутно представляя, как и куда я поеду оттуда. 50 минут в вагоне пролетели незаметно, и первая мысль после выхода на платформу была – “а что я тут забыл и зачем вообще я сюда приехал?”. Живот, не отпускающий с самого утра, по прежнему напоминал о себе, есть не хотелось совершенно, а сильный ветерок, дующий в сторону Москвы, будто однозначно говорил, что если и ехать в подобном состоянии – то только домой и желательно недалеко от ж/д, чтобы в случае чего сесть на поезд.
Была мысль просто выехать на М8 и пока дачники не забили трассу, быстренько докатиться до Москвы, а там через Лосиный остров до Перово, однако звонок Володе, который поведал, что их многострадальная группа только что наконец-то встала на привал, не дал развиться этим мыслям и укрепил желание двигаться к Икше, чтобы встретиться с товарищами. Поэтому, вопреки всему – и ветру, и здравому смыслу, и собственному самочувствию, я почему-то взял курс на Ашукино…
Первые километры дались нелегко, однако вопреки ожиданиям, дальше дело пошло неплохо – похоже, велосипед неплохо помогает при желудочных проблемах! Поэтому, доехав до “мурановской петли”, я , взглянув на карту, решился на отчаянный для моего состояния поступок - не следовать проторенным путем по асфальту, а разведать дорожки через деревни несколько севернее.
Удивительно, но эта откровенная авантюра прошла успешно. Вначале немного тропинки вдоль путей до Калистово, затем – асфальт до Подвязново привели меня в такие красивые места, от вида которых просто захватывало дух и недомогание постепенно отходило на второй план. Благодаря ГПС дорога на Артемово также найти труда не составило и она оказалась вполне проезжей лесной тропинкой, преодолев которую, я почему-то почувствовал прилив сил и могуче желание двигаться дальше – а это в нашем деле самое главное.
За Артемово приятная разведка продолжилась – без труда выбравшись к дачному поселению, я вскоре попал на асфальт Жучки-Жилкино, а съехав с него перед самой деревней – и в Горенки, откуда в сторону Луговой начался тряский грейдер. В результате на “мурановскую петлю” я попал лишь через полтора часа после старта, накатав в общей сложности около 20 км. Этот успех окончательно укрепил мой план ехать в Икшу, и, набрав крейсерскую скорость, я быстро покатился на запад по гладкому асфальту, легко и непринужденно оставляя позади очередные километры.
Встретив по дороге небезызвестного Василия с женой и немного побеседовав с ним, к 19:00 я был уже в Герасимихе, где узнал, что группа Антона уже снялась с привала и штурмует грейдер Новокарцево-Подъячево. Наверное, им в тот момент было нелегко, а вот мне – сплошное раздолье: ветер в спину, отменная дорога и тишина кругом..
Мигом долетев до А-107, я без малейшего сомнения двинулся дальше в сторону Михалево, в который раз испытав все прелести новой дороги, построенной в тех местах. Наверное, более тихое шоссе, да еще и в ближнем Подмосковье надо поискать – километров 10 тут можно ехать, почти никого не встречая, а подступающий к полотну лес отлично прикрывает от солнца и создает приятную прохладу.
Все было бы замечательно, только в определенный момент времени я стал понимать, что со временем я несколько не рассчитал и, если и успею в Икшу к назначенному сроку, то только без остановки. Впрочем, она особенно и не требовалась – от недомогания уже не осталось и следа и казалось, что сегодня я смогу проехать хоть сотню километров: вот что значит вовремя сесть на велосипед!
Поэтому, шустро проехав мимо хвойного Бора, началу девятого я уже был в Долгинихе, оттуда началась финишная прямая в виде совершенно пустого шоссе с приличным мордником и солнцем прямо в глаза. Однако даже это совершенно не сказалось на темпе – удивляясь собственной прыти, я уверенно держал темп 22-23 км/час, хотя позади уже было более 50 км.. В результате к шлюзу я прибыл ровно в 19:30, через 3.5 часа после старта, а затем, неспешно перейдя канал и полюбовавшись проходящими судами, я спустился к станции.
К сожалению, встреча с группой, ради которой я сюда и ехал, так и ее состоялась. Из-за не слишком продуманных петель вначале маршрута и неграмотного распределения времени до и после привала группа сильно устала и перед финишем разделилась – кто-то поехал в Яхрому, кто-то в Турист, поэтому своих знакомых я увидел лишь в электричке. И пока ехали до Савеловского, долго делились впечатлениями от сего мероприятия, ставшего весьма экстремальным – эх, жалко, что я присоединился лишь на обратной дороге…

P.S. Вот такой вот получился сумасшедший денек. Конечно, мне очень обидно, что поход вышел не таким, каким он должен был быть по замыслу и я был не в силах на что-либо повлиять. Впрочем, многим все понравилось, а это – в конце концов самое главное. А еще это поводо повторить заезд как-нибудь осенью - ведь сезон только в самом начале.




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.