velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Вы сами себе несколько противоречите....


Entered by Valentin Gvozdev June 01, 2007 at 20:05:02:

В ответ на: Почему плохо? отправлено Alisa on June 01, 2007 at 19:53:28:

Пример моего сообщения, что вы привели - это как раз "нормальная" ссылка, т.е. оформленная с помощью теа "А". Только в таких ссылках браузер автоматически выводит подсказку с адресом в строке состояния. А если вы хотите, чтобы ссылка была непременно офомлена в виде кнопки, то тут пути два:

1) то, что вам уже написали. В принципе работает, но во-первых, это идеологически неправильно (ибо элементы форм (к коим относятся кнопки, поля ввода, переключатели итд) вообще-то не предназначены для формирования ссылок. А вот вторых, как правильно было замечено, пользователь не видит адреса (хотя это можно обойти, принудительно выводя его в адресной строке с помощью Javascript, но подобное уже есть чистое извращение).

2) Сделать ссылку в виде картинки, имитирующей кнопку (причем совершенно необязательно (более того - крайне нежелательно), чтобы ее внешний вид совпадал со стандартными элементами интерфейса ОС). Тогда все будет "по честному". Разумеется, картинка-кнопка должна быть заранее как-то изготовлена и помещена в сеть.

Или, может быть, я не так понял задачу???

Валентин




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.