velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Отчет о Крымской поездке.


Entered by Makarrrova May 29, 2007 at 20:39:55:

Эх, раньше денег накопил и еге-ге! В Крым!!! А сейчас? Денег нет. Ну, хотя бы в Крым.
Команда ЧП.(КВН)

Говорят, чт украинцы отличаются от русских более мягким «Г». (Из журнала).


Из восьми человек, твердо намеревавшихся поехать в Крым, поехали все. Все три. Дмитрий Кознев (Товарищ Козневъ), Иван Шмулич (СЭР) и я, Светлана Makarrrova. Наши друзья -Дмитрий Тамаровский (Tadi) и Вадим Лимарь (VaL) к сожалению так и не присоединившимися к нам, были с нами в сердцах и на мобильной связи.

Проехали: Новоалексеевка-Арабатская стрелка-село Каменское-Казантипская бухта-Керчь-Феодосия(гора Клементьева)-Чатырдаг -Айпетренская яйла-Севастополь.
Полное время похода-13 дней.

13 мая высадились на Новоалексеевке и вперед к Арабатской стреле. От тюркского АРАбат «предместье». Встретили таких же любителей велотренажера на воздухе из Харькова. Проагонизировали под солнцем около 80км. и встали на море. Не плохо отдыхать на пляже, где ты один на расстоянии 100км.? Но нас было трое. Тесновато, конечно. К вечеру уже все благоухали «спасателем». Меня же шлейф данного «парфюма» будет сопровождать до окончания похода и не только по причине ожогов.
Стояли три дня. Не столько стояли, сколько лежали. Море, солнце и гречка. Единственно, что напрягало это комары. АРА-комар -туриста кошмар. Их мат ночью смешивался в шумом прибоя.
К нам пристала тощая лиса-людоед. Размером чуть больше пуделя. Нора у нее оказалась в 30м. от нашей палатки. Вечерами лиса демонстративно игнорировала наше присутствие, проходила мимо нас и хватала пакеты с продуктами прямо из палатки. Засыпать было страшно. А вдруг вокруг водятся также ежи и хорьки-людоеды?
На Арабатской стрелке имеются несколько сероводородных источников. Если данную воду отстоять, то по вкусу она годится + если что, можно как-то оправдаться в палатке.
Далее поехали в сторону Керчи. Удивительно, но догнали ребят из Харькова. Распластались в прощальных реверансах. Вечером, в Казантипской бухте, захотелось нам рыбки поесть. Видим, рыбаки идут.
-Здравствуйте, можно у вас рыбы купить?
-Так это вам к рыбакам надо.
-А вы не рыбаки?
-Нет, мы строители.
Прям, как в анекдоте.
Пробираясь к Керчи чуть не погибли в песках. Иногда, чтобы выжить, охлаждали свои тела в небольших озерах. Возвращая температуру тела с 50°С до 36,6°С.
Керчь.( Античный Пантикапей)
Остановка на два дня. Посмотрели:
1. Резиденцию турецкого хана крепость Ени-Кале.
2. Фортификационное сооружение – крепость Керчь, являющаяся до сих пор со своими подземными галереями, лабиринтами, мастерскими и т.д. Объект, который не виден ни с земли, ни с воздуха, ни со стороны моря.
3.Каменоломни, где прятались керчане во время войны.
4. Сам город.
Поздно вечером, возвращаясь с Ени-Кале, состоялась моя незапланированная встреча с асфальтом.
..Но однажды ночью, после канонады
После Кале-Ели возвращались мы домой
Темная фигурка цвета шоколада
Помахала с берега рукой…
Я просила у ребят морфия. Но мне не дали. Не было его в нашей аптечке. В травм--пункте доктор, почти что Ватсон, украсил мой подбородок прекрасной вышивкой, повысив мою привлекательность на 90%.
Следующим пунктом нашей SPA-программы была гора Климентьева. Да здравствует прохлда! Рожденный ездить летать тоже может. Дальтопланы, парапланы, парашюты, комарики на шарике, жаба на метле…Полеты на лысой горе, современный вариант. Люди летают на всем, на чем можно улететь.
По старинной примете в день приезда и уезда полеты не производятся. Ваня и Дима улетели в сиреневую даль в 6 утра следующего дня. Мне, как новичку в данном деле, представилась возможность полетать в тандеме только вечером. Инструктор рассказал историю, что когда одна из девушек решилась первый раз полетать, то в момент отрыва от земли потеряла сознание. Так и полетала, вися как тряпочка. Я сознание не теряла, но чуть не потеряла контроль над своим вестибулярным аппаратом.
-Еге-ге, люди смотрите, что творим-то, радовался инструктор.
Я же зеленела на переднем плане и боялась, что людям внизу может не совсем понравятся мои «творения».

Вообще, люди на горе удивительно спокойны, доброжелательны и открыты для общения. Пообщаться -одно удовольствие. Последняя шутка дельтапланеристов при расставании: «Чтоб у вас все сложилось».
Далее автобусом до Семфирополя. При погрузке водила и экспедитор тянули время. Конечно же у нас это не багаж, а груз, и вообще, мест больше нет, и багаж у нас оплачен не полностью, а по пожарной безопасности заднюю дверь закладывать нельзя…Дали денег водиле, экспедитор не доволен…Какой-то молодец лет 60-ти обозвал нас из окна «сраными велосипедистами». Он начал орать благим матом, так как на самолет опаздывал. Досталось и водиле. И если до этого момента мы обменивались любезностями друг с другом, то после этого весь поток космической энергии со всех сторон устремился на старца. Нас все-таки пустила на заднее сиденье, а старцу досталось на орехи от водителя.

«Великая загадка Мраморных пещер».
После выгрузки поехали на Чатырдаг. Посетили Мраморные пещеры, которые назывались ранее Афганскими, так как их открытие совпало с выводом советских войск из Афганистана.
Юный инструктор нас знакомил с красотой подземелья. Его звали Никита. Он видно, ужасно хотел спать, осыпал нас химическими терминами и надолго уходил в себя. Хоть бы легенду какую придумал. Минотавр и шерстяной клубочек, например. Для меня осталось великой загадкой, почему люди тянутся потоком в мраморные пещеры. Говорят, летом по 3 часа очереди стоят. Очень специфично.
Спустились с горы и направились в сторону Ай-Петри. Поднимаясь на канатной дороге, услышали историю, как 2 года назад несколько велосипедистов погибли от переохлаждения ночью. Поехали кататься в летней одежде, заблудились, и 2 человека замерзли на смерть. Остальных спасли.
На ночевку остановились на прошлогоднем месте. Только вот родник, значащийся на карте пересыхающим, пересох. Спуск.
87 км крутили до гостиницы в Севастополе, куда Ваню пригласили в гости. Приехали поздно. К сожалению, на следующий день времени на осмотр города не было. Загрузились в поезд на Москву. Под покровом ночи у меня стащили фотоаппарат и деньги, когда все спали. Ну, наверно, нуждались очень. Паспорт бросили. Грубая публика.
Не жалею, не зову, не плачу
Все пройдет, как с белых яблонь дым
Сожаленьем к фотам я охвачена
Уж не скоро попаду я в Крым
Еще таможня мне понравилась. Проводник насовал нам замечательных сумок в клеточку под лавки. При осмотре:
-Сумки ваши?
- А вот и нет.
-Ну, ладно…

Огромное спасибо Диме и Ивану за великолепный релакс- маршрут, заботу и терпение! Низкий поклон до земли! С вами хоть в космос! Диме Тамаровскому спасибо за Керченское гостеприимство, а Вадику за палатку. Вадим, я надеюсь что дыра на потолке палатки у тебя уже была…





Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.