velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Очень интересно.....


Entered by Valentin Gvozdev May 29, 2007 at 14:26:52:

В ответ на: Re: Красноармейск - Жари - Александров. отправлено CHU on May 29, 2007 at 11:49:30:

Посмотрел трек и весьма удивился такому нетривиальному заезду в Жари. Основнйо же путь действительно лежит вначале по "дороге в никуда", а затем незадолго до в/ч нужно сворачивать в лес на малоприметную дорогу, идущую примерно на восток. За километр до Жарей она выходит на траекторию дорожки из Маренкино (которой, судя по всему, нет).

Равно как и нет дороги на Крутец - давным-давно, в 1999 году, мы там ломились часа 4. Между прочим, где-то я читал, что именно так проходила так называемая древняя Хомутовкая дорога. Начиналась она в Москве, далее шла через территорию современного Лосиного Острова, потом - Оболдино, Хомутово (ныне это часть Щелкова), как-то параллельно Фряновскому шоссе (которое в старину называлось Новохомутовским трактом) через Орлово, Воре-Богородское, Петровское.. Как длаьше, мне неведомо, но по некоторым историческим сведениям через Крутец, Жари и далее по трассе нынешних грунтовок на Махру и в Александрову слободу. А потом - и на Переславль.

Так что не исключено, что по тем дорожкам сам Иван Грозный ездил... Жаль, что теперь этот исторический тракт по большей части непроходим.

Влаентин



Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.