velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Гнус в Мещере только в прошлые выходные появился.


Entered by CHU May 26, 2007 at 19:07:26:

В ответ на: С отпугивателем - быстренько на испытания в Мещёру (+) отправлено Toman on May 26, 2007 at 05:46:25:

Надо сказать, хоть и резко, но пока что до июльского уровня сильно не дотягивает. На ходу его вообще почти не заметно. Да и неспешное прогуливание по стоянке практически от гнуса. Вот спать без палатки было паршиво, хотя, при нормальной численности гнуса, речь о сне без палатки просто бы не шла.

Ну а приборчик этот из серии приманок на покупателя. Если он на комаров и действует, так люди, от такого писка разбегаются намного раньше комаров. Проверено, еще в застойные времена. С тех пор его периодически переиздают под новыми брендами, с целью срубить бабки с лохов.

Защиты от гнуса в велопоходе три:
1. Скорость. При 5 км/ч (относительно воздуха) у комаров уже очень большие проблемы с посадкой. При 10 км/ч они просто отстают, так что после остановки есть 1-2 минуты на одевание. пока собираются новые комары.
2. Длинная одежда и философский подход к жизни. Позволяют неспешно и ненапряжно отбиваться от атак комаров на отдыхе.
3. Реппеленты. Крайняя мера, когда надо выполнить некую работу, мешающую отбиваться от комаров. Лично я пользуюсь аэрозолью "Гардекс". Довольно эффактивно. На одежде держится на ура, но потом конечно же смывается. От "Москитола" остался плохой осадок. Вроде бы комары его не замечали. Хотя возможно дрянь подсунули. Но его гиперактивная реклама наводит на мысли, что это не было случайностью.



Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.