velozona



[ Показать поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Тасино-Уршельский-Солд.Мост-Петушки. Отчет


Entered by Лежебока May 24, 2007 at 16:50:33:

Давно хотел я съездить в Мещеру восточнее Поли, но сам вести поход не решался – почти ничего там не знаю, а кататься по чужим трекам не люблю. Наконец представилась возможность примкнуть к Андрею Чупикину.
Поехали вчетвером: Андрей Чупикин, Я, Слава Завьялов и Миша Агеев.
Ожидая завалов, бродов, буреломов решаем ехать налегке, без больших рюкзаков и палаток.
На Вековской электричке доезжаем до Тасино, затем по асфальту халявим до Уршельского. Здесь закупаемся на 2 дня, главное – побольше воды, литра по 3 на человека.
После этого начинается собственно трофи.
Сначала по неплохому грейдеру, затем по песку, затем по полузаброшенным лесным дорожкам доезжаем до Пушнино.
От Пушнино на запад есть 2 дорожки. По одной я ездил с Колей Смысловым года 4 назад – там была полная Ж в виде рекообразных, полных ледяной воды дорожек и достаточно глубоких бродов. В этот раз было просто достаточно много теплых луж длинной метров эдак по 50 ну и песочек, разумеется. Тут главное – ноги сразу промочить, что бы потом не забивать себе голову различной ерундой.
Таким образом доехали до Солдатского моста – одного из моих любимых мест в Мещере.
Встали на опушке леса перед заливным лугом на стрелке Поли и Ивановки. Место облюбовано местными рыбаками судя по нескольким кострищам и заготовленным дровам, однако в этот раз мы были одни. Небо было голубым, трава зеленой, вода мокрой и приятно освежающей, на другом берегу цвела черемуха – в общем все супер.
Одно только нас не радовало – насчет комаров мы несколько промахнулись. В общем был полный комплект – и комары и мошка и слепни. Причем по мещерски много. Откуда они взялись, хз, неделю назад в мещере их небыло. Ночевка без палатки стала реальным экстримом. Обливаясь потом залез в спальник, на голову натянул майку – все равно кусали много, да и заснуть под концерт оркестра комариной музыки было шансов мало. Периодически открывая глаза, наблюдая луну с находящейся рядом венерой, успокаивал себя тем, что место все-таки красивое.
Встали в 5 утра что бы до дневной жары побольше проехать, а в 6 мы уже выехали.
Дорогой вдоль Поли проехали до Илкодино. Илкодино на рассвете солнца – какая же это красотища! Широкая, залитая солнцем просека от Поли до Илкодино в конце которой - заброшенная церковь. Блеск! Это пожалуй самое яркое мое впечатление от покатушек этого года.
После этого была и вторая заброшенная церковь в Куриллово, и ломежка через болота от Куриллово до Бажанова, и живые пески на Петушинском грейдере, и купание в Большой Ушме и Клязьме.




Cообщения



Отправка сообщения

Тема:(обязательно)

Сообщение:(обязательно)

Ссылка на URL:
Имя ссылка:
URL картики:


[ Перейти в поток ] [ Отправить сообщение в поток ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.