новости

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

 
Подробная информация:
От Сергиева Посада на юг...
Страна, регион, город:Россия, Москва и Московская обл., Москва
Место:М. О.
Длительность:до вечера
Категория:турпоход
Основная аудитория:велотуризм (VT)
cross country (XC)
Полная информация:
Итак, наконец-то в наши края пришла полноценная весна с теплом и солнышком, поэтому в преддверии майского похода в СУББОТУ, 26 апреля предлагается вновь душевно прокатиться по любимым дорогам и тропинкам, тем более, что надо всем собраться и обсудить детали предстоящего путешествия.
На этот раз план довольно незамысловат - стартуем в Сергиевом Посаде и двигаемся второстепенными дорожками на юг, в зависимости от их состояния выбирая наиболее подходящий вариант. В тех местах мы ездили неоднократно, поэтому неожиданностей не предвидится, что, впрочем, очень даже неплохо - ведь на этот раз привал будет удлиненным, дабы иметь возможность все спокойно обсудить. Тем не менее, постараемся не обойтись без небольших разведок - ведь иначе просто неинтересно.

Так как поход будет происходить в стиле легкой импровизации, то на этот раз четкого маршрута нет. Очевидно одно - вначале доедем до Красноармейска вдоль речки Торгоши (через Лозу, Ситники, Зубцово), а далее все будет в соответствии с пожеланиями и настроением. Финишируем либо на Горьковской ветке (как варианты - Черное, Храпуново, Павловский Посад), либо даже на Казанской (Вялки, Малаховка итд) - путей в том районе много, так что выбрать будет из чего.

В любом случае, по пути нас ждет много тихих и живописных дорог, несколько нетривиальных мостиков через реки Клязьма и Воря, Николо-Берюлюковский монастырь с самой высокой в Подмосковье колокольней и многое другое.

Общая протяженность пути - около от 85 до 105 км, рельеф - немного холмистый в начале, далее - равнина. Для желающих будет возможно досрочное завершение маршрута где-нибудь на Монинской ветке.

Дороги - самые разные - асфальт, бетон, грейдер и даже грунтовки. Разумеется, в грязь и бездорожье постараемся не залезать - это не наш стиль.

Темп - средний, без гонок, но и без лишний остановок. Однако убежденным тихоходам и тем, кто выезжает в первый раз лучше все-таки присоединяться к более медленным группам. Ибо ждать на каждом повороте большого желания нет.

Прибытие в Москву - ориентировочно не позднее 22:00.

Сбор группы - в 8:30 - 8:40 у расписания Ярославского вокзала. Электричка в 9:01 на Сергиев Посад (расписание справа).

Крайне желательно принять участие всем уезжающим с нами в Белоруссию!

Желающим присоединиться рекомендуется предварительно позвонить мне по телефону 309-88-29 или 8-916-582-04-17.
Дата размещения:25-апр-08
Разместил:Valentin Gvozdev - Valentin, 50, Москва
[0/0]

Комментарии (нет комментариев) комментировать
Комментировать:
Логин:   Пароль:
Регистрация   Восстановление пароля


Закрыть теги