форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

 
Главная > Все группы > Фитнес и Здоровье

Ну в твоей (нашей) юности и пригородные леса дустом обрабатывали

GDT
Дмитрий, 51
Москва

Репутация: 190
В ответ на сообщение в моей юности точно дольше было, не 3 отправленное пользователем Март 20-июн-08 21:46:
Дуст (ДДТ) тоже был намного эффективнее и, главное, на порядки дешевле современных быстроразлагающихся инсектицидных препаратов. Один раз попрыскал с самолёта -- и 10 лет клещи не беспокоят. :-] А потом маркетологи подсуетились, истеричная тётенька написала книжку про то, что ДДТ влияет на яйца в сторону, противоположную Блендамеду, и эту прелесть (дуст, а не Блендамед) почти везде запретили... ;-]]]

"Метод истребления таежных клещей (Ixodes persulcatus P.Sch.)-переносчиков клещевого энцефалита (КЭ), при помощи препарата ДДТ зарекомендовал себя как высокоэффективный. Однократные авиаобработки таежных очагов КЭ этим препаратом при дозировке 5 кг д.в./га приводили к существенному и многолетнему снижению численности клещей ниже эпидопасного уровня и, вследствие этого, к оздоровлению очагов и ликвидации вспышек этого опасного заболевания. Однако в 80-х годах применение препарата в медицинской дезинсекции в СССР было запрещено (приказ МЗ СССР № 138 от 1989г.)

Прекращение борьбы с переносчиком КЭ не замедлило сказаться. Препарата, способного заменить ДДТ для наших целей, до сих пор нет. Провести тотальную вакцинацию населения в очагах КЭ было невозможно даже в советское время, а в нынешних условиях не удается провести даже плановую вакцинацию. В итоге заболеваемость КЭ (как и иксодовым клещевым боррелиозом-ИКБ) год от года растет. В последнее десятилетие в России этими инфекциями ежегодно болеют уже тысячи людей, что по критериям советского здравоохранения можно было бы охарактеризовать как многолетнюю эпидемию."

http://rat-info.ru/taezhnye_ocshagi1.shtml

http://sibinform.com/archive/topical/1278/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%94%D0%A2

P.S. Вот флейм нашёлся, наш по сравнению с ним отдыхает. :-]
Кстати, там попалась ссылка на костюм "Телохранитель" -- надо будет таки посмотреть, не от клещей, конечно, но от слепней (кто-то здесь не так давно про такой самодельный писал):

"Крупная нижняя мягкая сетка, имеющая ячейки пимерно 10мм по стороне, и толщину плетёной нити около 4-5мм, создаёт вентилируемую и недосягаемую для 99% хоботков прослойку под тонкой и мелкой верхней. Верхняя нейлоновая мелкая (менее 1мм ячейка) сетка с облегающими манжетами, препятствует проникновению любого гнуса и клещей."

"Полностью согласен и поддерживаю. Как говорится имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза да увидит.
Я познакомился с десантным бельём "сетка" ещё в 99 году. Тогда "верхней" мелкой сеточки ещё не было. Одевалось просто под одежду. При правильной заправке одежды типа энцефалитки, шансов у кровососущих уже тогда было мало. Причем не только у летающих и ползающих, но и обитающих в воде. Можно было долго лежать в теплом болоте не беспокоясь о пиявках и прочих мерзких тварях. Недостаток один, при намокании комплект растягивался на два размера и долго сох.
Нынешний вариант вообще сказка. В холодное время до +10, можно его одевать под одежду, и он работает как термобельё. В жаркое время (пользовал во влажном лесу, при полном отсутствии ветра и температуре +26) одевается на голое тело и всё. В футболке жарче чем в нем."

И там же про упоминавшийся мной как-то костюм из колготок :-)))
"Где-то в нете видел такой рецепт. Точнее противоэнцефалитный костюм. Делается из двух женских колготок. На ноги колготки одеваются как и положено. На вторых колготках делается отверстие между ног и отрезают ступни или носки, не знаю как это называется. И одеваются уже через голову как футболка. Верх и низ сшивается. Места где были разрезы обрабатываются лаком для ногтей, суперклеем и т.п. чтобы не распускались."
21-июн-08 19:18
(отредактировано пользователем
GDT
22-июн-08 15:13)
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > Фитнес и Здоровье