Boris Борис, 76 Москва
В ответ на сообщение В субботу 3 сентября едем от пл. Кратово отправленное пользователем Амата 02-сен-22 09:09:
|
|
Немного впечатлений о велопокатушке. Накануне, 2-го сентября, Москву и Московскую область поливало дождями. А в субботу был хороший осенний день. С утра +6,
а днём солнышко разогрело воздух до +16. Когда подъезжал к платформе Вешняки, навстречу мне ехали на велосипедах Дима и Галя. Поприветствовали друг друга и
разъехались. На платформу Кратово из той же электрички, на которой приехал я, вышел Рома (velomot). Проезжая мимо меня Рома, вместо приветствия выдал: "Борис
Трофимович, доставай "Кенигсберг".Он ещё не знал какую злую шутку сотворил со мной "Кенигсберг". 23 апреля, когда после окончания покатушки, я решил дополнительно
распить в электричке бутылочку "Кенигсберга" (в течении покатушки я и Дима (кэп 80) "уговорили", отмечая его день рождения приличное количество спиртного),
в результате, провал в памяти. Очнулся только на следующий день в своей квартире. И, как выяснилось уже в сегодняшней покатушке, своему спасению от неприятностей
я обязан Диме. Поэтому, "Кенигсберг" был оставлен дома, правда, немного его я всё-таки добавил в компот, залитый в термос. Этим "напитком" я Рому в начале похода и
угощал. У платформы нас уже поджидали: Миша (Amata), Оксана, загорелый лучами северного солнца и похудевший на 7 кг. Алексей Николаевич, Дима (кэп 80), Сергей и
Юля. Резво стартовали. На ухабистой лесной дороге до Егорьевского шоссе Миша развил приличную скорость и, хотя вчера были дожди, было сухо. После пересечения
железной дороги около Донино метров 400 ехали по лесной тропе обильно насыщенными корнями деревьев. На ФЭТах ехать по ним более комфортно. В Захарово
притормозили у магазина, некоторые участники купили воду, кое-кто и другие напитки. После магазина приятная 9 километровая асфальтированная дорога до А 107, а
потом 4 км. по обочине А 107 навстречу едущему потоку машин до поворота на СНТ в сторону Есино. За СНТ немного передохнули, затем выехали на шоссе, ведущее в
сторону Фрязево. Перед деревней Степаново свернули в поля в направлении на посёлок Новые дома. Проехали мимо озеро Красное. На пустынной дороге обогнали
уже знакомого Диме по предыдущим покатушкам пожилого мужчину, идущего спортивным шагом. В посёлке Елизаветино в "Пятёрочке" закупили продукты на обед.
Я дал согласие повести арбуз, купленный Алексей Николаевичем и потом испытывал некоторые сложности транспортировки его на 20 км. отрезке пути до обеда. За
Елизаветино Мишин трек повёл нас по полям и местам застройки новых дачных участков. Но, от Казанской мы поехали нормальной лесной дорогой в сторону Власово.
Перед Власово перешли по импровизированному пешеходному мостику через речку Слоговка. Проехали Власово. По сухим лесным тропинкам добрались до Часовни.
Перед Часовней, проходя около разрушенного мостика, меня ужалила в ногу оса (осы были потревожены прошедшими передо мной участниками). В Часовне было тихо
и спокойно, её территорию мы пересекли пешком. Дима показал мне родник и прудик, когда мы проходили мимо. После Часовни 4 км. проехали до поворота на
Аверкиево. Перед поворотом Миша высмотрел у обочины яблоню, народ полакомился яблоками. Потом быстрая езда до Аверкиево. При остановке в начале деревни я
заметил лежащего на дороге неподвижного ужака. Пришлось его разбудить и согнать с дороги. Около Аверкиево заехали на родник, помыли арбуз, набрали воды и,
отъехав от родника 200 метров, расположились на обед на уютной поляне. Рома традиционно сварил глинтвейн, Алексей Николаевич угостил всех желающих арбузом
и некоторых эксклюзивным напитком "Чача", Миша и Оксана напоили народ чаем. Обстановка была весёлая и непринуждённая. Рома троллил Оксану общими молдаванскими
знакомыми, угощал глинтвейном. В начале 17 часов тронулись в дальнейший путь. Через час были уже у платформы Кузяево. Миша пытался уговорить всех ехать до Кратово
на велосипеде, обещая показать новую дорогу через Глебово. Но, я, Алексей Николаевич, Рома и Юля всё же слились и уехали из Кузяево на электричке в 17-33.
Миша, Оксана ивсе участники спасибо за проведенный такой насыщенный приключениями субботний день! |
|