Boris Борис, 76 Москва
В ответ на сообщение Принято! отправленное пользователем Амата 03-июн-22 21:54:
|
|
4 июня 2022 с утра ярко светит солнце, сегодня синоптики обещают день без осадков, хотя в четверг и пятницу Моску изрядно поливало дождями. В Вешниках сел
в последний вагон электрички с Мельманом Валерой. За разговорами 36 минут в пути до Кратово время пролетело быстро. В Кратово из электрички вышли я с Валерой
и Миша с Юлей. Нас уже встречали: Михаил (Amata) с 49 летним сыном Алексеем и, стоявшими в отдалении, Алексей Николаевич (Akuz) и Оксана. Пока ожидали следующую
электричку, которая подвозила остальных участников, я сбегал в магазин. Потому что во вторник мне позвонил Алексей Николаевич и предложил прокатиться на велосипедах
с Михаилом, и не просто прокатиться, а с чтением по дороге французской классики. Однако, Алексей Николаевич, сославшись на неотложные дела, согласился только на
прочтение предисловия, доехал с нами до Поповки и уехал. Мы же, пополнив после Поповки свои ряды Ольгой и Семёном, поехали дальше. Нас 13 человек (в Кратово
следующая электричка подвезла нам ещё Константина с 10 летним сыном Алексеем и двух девушек). Шустро проехали по Егорьевскому шоссе 5 км, объезжая по широкой
обочине медленно двигающий поток автомобилей, а перед платформой Донино пересекли шоссе и ещё 2 км. ехали вдоль ж/дороги до деревни Донино. У СНТ "Труд"
устроили 5 минутный отдых. Далее через СНТ поехали на Захарово. Не спеша проехали Захарово, заброшенную лесную дорогу к А107, затем 2 км. по А107. На 25 км. трека,
когда мы должны были съехать с А107, молодёжь разогналась так, что пришлось их дожидаться. За СНТ перешли по стихийным мосткам речушку Гжелка и далее без
приключений доехали до "Пятёрочки" в Гжели. Около неё перекусили, попрощались с Мишей и Юлей, довезли до платформы Гжель двух девушек, которые тоже решили
закончить велопутешествие. Нас осталось 9 человек (10 летний Алексей с Константином решили ещё немного прокатиться). От Гжели до 73 км. ехали вдоль ж/дороги.
Я предложил Михаилу от Шевлягино до 73 км. проехать по левой стороне ж/дороги, но Михаил эту идею отверг, сказав, что там очень сыро. Проехали по треку. Около
платформы 73 км. расстались с Костей и его сыном (Алексей молодец, проехал 52 км. в хорошем темпе). Я не оставлял надежды совратить Михаила с трекового пути.
На 57 км. трека мне этого сделать не удалось, однако, на 59 км. Михаил наконец-то согласился свернуть с намеченного пути. Мы поехали через СНТ, под линией
высоковольтной передачи, лесными и луговыми дорогами к Давыдово. В одном месте спешились перед поваленной берёзой, около тропинки под высоковольткой заметил
мёртвую змею. Перед Елизарово с Семёном слегка разогнался и оторвался от группы, за что получил втык от Михаила. В Давыдовской "Пятёрочке" закупили продукты
на обед. У магазина Михаил обнаружил прокол заднего колеса, немного поворчал, но замену камеры произвёл быстро. Через 300 метров остановились на обед на берегу
Давыдовского озера. Я искупался, вода уже прогрелась градусов до 14. После обеда был быстрый 30 км. проезд по шоссе до пл. Запутное. Трафик машин небольшой,
обочина хорошая, ехалось комфортно. Правда, после Куровского я попытался соблазнить Михаила проехать по лесной дороге вдоль реки Вольная, но безуспешно.
В 18-42 на Запутной загрузились в Шатурскую электричку. В электричке я, Михаил и Валера дочитали окончание "французского романа", побеседовали. В Хрипани
5 участников высадились, я и Валера доехали Вешняков и там расстались. Спасибо организатору и участникам. У меня с домашними получилось 106 км. при средней
16 км/час. |
|