Boris Борис, 76 Москва
В ответ на сообщение В субботу 30 октября, едем от Шиферной: отправленное пользователем Амата 28-окт-21 23:16:
|
|
30 октября 2021, сегодня синоптики обещали солнечную погоду с температурой +15 градусов. Поэтому откликнулся на предложение Аматы (Михаила) прокатиться от
Шиферной до Авсюнино. Миша выбрал 63 км. трек, по которому в предыдущую субботу проехал Кэп (Дмитрий). И, как оказалось, трек замечательный. Правда, был
небольшой участок перед пересечением одноколейной ж/д на перегоне Егорьевск - Фосфоритный, где пришлось спешиваться и обносить поваленные деревья. И это все
неудобства, да ещё в трёх километрах за Челохово пешком форсировали ручеек, а так, в основном, хорошие грунтовые лесные и луговые дорожки, совсем немного
пустынного асфальта, одним словом - здорово!
Но, обо всём по порядку.
В 7-10 выехал из дома, доехал до платформы Вешняки. Когда покупал билет, увидел вошедшего велосипедиста (как оказалось позднее, это был Валера, один из участников
нашей велопокатушки). На платформе поздоровался ещё с двумя участниками: Димой и Таней. Сел во второй вагон подошедшей электрички. В Кратово заметил на платформе
других участников. В Шиферной воссоединились: всего нас оказалось 12 человек (10 приехало на этой электричке, а Аня с Сергеем уже поджидали нас у платформы: они
приехали на более ранней Голутвинской электричке). За Шиферной сразу углубились в лес. На 4,8 км трека сделали короткую остановку на высоком берегу лесного озера.
Сергей вспомнил, что в этом месте росли рыжики и ещё год или два назад они в этом месте жарили шашлыки. Когда проезжали озеро у деревни Новочеркасское, Оксана
спросила у Андрея, как называется это озеро. Андрей ответил, что на Веломании его называют озеро Байкал. После озера Байкал слегка ускорились, перед Фосфоритным
мне даже пришлось попросить Сергея тормознуть и дождаться остальных. Попили чая, Оксана угостила конфетами и поехали дальше (когда остановились, почувствовали
силу юго-западного ветра, сразу стало неуютно). За Фосфоритным по грязноватой дороге объехали застраиваемые участки около леса. Через 500 метров Сергей остановился
на высоком берегу очередного лесного озера, и, получилось очень удачно. Галя во время остановки обнаружила исчезновение фонарика. Андрей с Галей отправились на
поиск. Хорошо поиск оказался недолгим, фонарик был быстро найден. Перед Челохово на 22,8 км. трека остановились на перекус в оборудованной зоне отдыха на берегу
водоёма. Покачались на качелях. Распогодилось окончательно, тепло, летают стрекозы, бабочки. За Челохово заехали к молельному камню и месту, где была часовня.
Затем ехали по полям и лесам, проехали Мосягино. Перед одноколейной ж/д основная группа поехала на Ильинский Погост, а я, Сергей, Аня, Андрей и Галя перешли через
железнодорожную колею и поехали на Игнатово. Дело в том, что около Игнатово накануне Андрей высмотрел на карте оборудованную купальницу. День почти летний и
мы решили окунуться в купель. Сначала пропустили окунуться женщин. Долгое их отсутствие вызвало у меня лёгкое беспокойство. Однако, зря волновался, Галя выполняла
ритуал: окунание в купель выполнялось в три захода. Поскольку за нами образовывалось типа очереди: подошёл мужчина, провели процедуру быстро. При раздевании
выяснилось, что Сергей, Андрей и я были одеты в носки одной фирмы и одной раскраски. После купания шустро поехали к Ильинскому Погосту по лесной дороге. Перед
Ащерино перебрались по импровизированному мосту из трёх берёз через Гуслицу. На подъезде к Ильинскому Помосту встретились с основной группой и увлекли их
в сторону от трека. Но, Михаил быстро восстановил статус-кво и направил Нас по правильному направлению. В Цаплино нуждающиеся зашли в магазин, закупили
продукты на обед. Отъехав от Цаплино с полкилометра остановились на обед в сосновом лесу. Быстро организовали костёр, причём разжигала костёр Татьяна, мужчины
занимались заготовкой дров. До 16 часов (полтора часа) хорошо провели время у костра. Я нашёл среди участников Валеру, который заменил мне Алексей Николаевича
(Алексей Николаевич остался дома с лёгкой простудой) по части чтения "классической" литературы. Правда, несколько "фраз" мы прочитали совместно с Оксаной и Мишей.
Я с Михаилом немного поговорили о влиянии космоса на всю нашу земную обстановку. Миша сказал, что сейчас солнце выдало сильную магнитную бурю. В 16 часов поехали
на финиш. Оставшиеся 17 км. ехали кто как мог: Я, Дима, Катя и Таня через Богородское, Андрей ,Галя, Сергей, Аня - по треку, Михаил, Оксана, Валера, Юля - по шоссе через
деревню Авсюнино. На платформе Авсюнино все снова воссоединились и уехали на электричке в 17-27. В Анциферово к нам в вагон подсели Влад, Лена и Игорь (они ездили
одним днём на дачу). За разговорами время пролетело быстро: в Храпуново вышли Михаил, Оксана, Андрей, Галя; в Люберцах - Катя; в Ухтомской - Таня; в Косино - Влад, Лена,
Игорь; в Выхино - Валера,Дима; я - в Вешняках; Сергей, Аня - на Авиамоторной.
Миша,Оксана и все участники, спасибо за прекрасный уик-энд. |
|