В следующем году будет достаточно марафонов, чтобы попробовать свои силы и заработать звание суперрандоннера:
и на 200 (7 штук), и на 300 (6), и на 400 (3 - май, июнь, август), и на 600 (2 - июнь, июль).
Июльский марафон на 1000 скорее всего пройдет по маршруту 2011 года - Москва-Воронеж-Стаханов (на родину Вадима).
А посвятить памяти Вадима предлагаю марафоны, проходящие много лет, многим знакомые и уже ставшие традиционными: Зимний экспресс, 200 км, 23 февраля
Ярославский экспресс, 300 км, 24 мая
Угличский экспресс, 200/300 км, на фестиваль "Угличская верста"
Ну и 1000 км марафон, маршрут которого в 2011 году Вадим назвал "Стахановское движение".".
Во-первых, даже ярославская 300-ка - это не "кудинский авторский" марафон. Чему свидетельством пересо-цыпкинская видеохроника 1990-го года, Кудин тогда жил в своем Стаханове и, насколько я понимаю, учился в техникуме (либо только-только пошел в армию). Я могу ошибаться, но сверхдлинные марафоны разрабатывал Михаил Гаврилов. До Кудина именно он был официальным руководителем бревет-клуба в Москве.
Во-вторых, зимняя 200-ка - это моя идея (я решил провести зимний бревет по примеру "поморов" из Архангельска), я разрабатывал маршрут, я же назвал эту 200-ку "Ледяным походом" и посвятил ее созданию Добровольческой Армии (точнее, ВСЮР, т.к. одновременно с "добровольцами" Корнилова ушли в Степной поход в Сальские степи донские казаки под командованием Походного Атамана генерала Попова). В 2008-ом мы проводили бревет на пару с Кудиным, в 2009-ом я организовывал его самостоятельно, было всего три участника, один сошел, т.к. температура опускалась до -12.
И вот тут я убежден, что клуб "Караван-шакалы" на гибели своего одноклубника собирается хорошенько попиариться. Хотите почтить память - сделайте ОДИН регулярный бревет (или звездный поход) по КУДИНСКОМУ авторскому маршруту. А здесь целых три, да еще и разработанных не Кудиным. В-общем получается следующее: когда я попал в завал на гонке по Садовому кольцу в 2009-ом году, Кудин был очень рад. Кстати, он тогда был не один, правда его спутники молчали. Т.е. тогда сподвижники Переса Цыпкина шакалили. А теперь они стали гиенами, "пируя трупом" сородича.