форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

 
Главная > Все группы > Пoсиделки

Память о погибших в ДТП велосипедистах.

Парашютист
Аттила, 40
Москва
Репутация: -27
Месяц назад погиб омский веломарафонец Сергей Ефимов. Я с ним не пересекался, но в принципе, ничего плохого за ним не замечал - велосипедист, вузовский препод, вроде бы не функционер, типа Комочкова и Анохова. Информация о ДТП здесь: http://omskvelo.ru/index.php?/topic/22193-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b1-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b9-%d0%b5%d1%84%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b2/
А вот здесь http://omskvelo.ru/index.php?/topic/22193-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b1-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b9-%d0%b5%d1%84%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%b2/page__st__60 проявилась суть некоторых омских "веломарафонцев". Цитирую: "тправлено 17 Июнь 2013 - 13:33

Энакин (17 Июнь 2013 - 13:26) писал:
на велосипеде, или пешком, быть нам.
по идее, надо бы проводить нашего товарища в последний путь вело кортежем.

Сереж, какой кортеж?
Пешком вынос тела, велы не нужны.
Далее колонна на кладбище, ну не знаю....
Я все равно без вела поеду. Не хочу на такое "мероприятие" в обтягивающих велотрусах приходить. Не тот повод. Не хочу", " КОТ



Группа:
Council
Сообщений:
3 942
Регистрация:
05 Август 05
Откуда:
Омск, Октябрьский АО
Байк:
Wilier Mortirolo

Отправлено 17 Июнь 2013 - 13:42
сибираемся в 14-00 у подъезда, велосипед думаю будет неуместен, там будет много людей и куда вы его поставите и кто его будет охранять.". КОТ - Константин Анохов, прославившийся хамством на ПБП-2011 и "прославивший" им же советский спорт. О чем свидетельствует это обсуждение? О нравственной ущербности.

В 2006-ом году умер уральский велотурист А. Григорьев. И хотя я отношусь к его инициативам и его поведению во время восхождения на Эльбрус негативно, а также не принимаю языческий обряд кремации, но екатеринбуржские велосипедисты приехали на похороны на велах и организовали велоколонну в честь своего товарища. Замечу, что такая идея пришла в голову и кому-то из омских велосипедистов, но его одернули под предлогом некоей "неуместности". Вообще, вопрос этот непростой, а подобная идеология сыграла отрицательную роль и в советской истории.
Вот что пишет Максим Калашников о засекречивании подвигов советских военных в СССР (http://universalinternetlibrary.ru/book/kalash1/ch05.shtml):
"Кутынцев и Попов стали Героями Советского Союза. Но героями неизвестными, о чьем подвиге только сказали (и то нешироко) лишь двадцать с лихом лет спустя. И поныне имена этих ракетчиков знают, дай Бог, два человека из сотни наших сограждан. Попов наскреб деньжат только на обычный "Москвич". Ему пришлось выкручиваться: либо устраивать банкет по случаю высокой награды, либо привезти семье подарки из Египта. Вот так дурацкий позднесоветский режим обращался с героями. Вот так в умах наших сограждан хазановы, ширвиндты и жванецкие становились национальной гордостью, пока поповы и кутынцевы пребывали в безвестии.

Гитлер произвел бы таких героев в рыцари Железного Креста и наделил бы особняками где-нибудь в живописнейшем месте южных Альп. При Сталине об их бое пели бы все газеты, и оба ракетчика завели бы себе по роскошнейшему черному "ЗИМу", живя в высотке на Котельнической набережной и получив на сберкнижки суммы, которых достало бы на долгие годы. Ведь эти русаки выдержали бой поистине из Третьей мировой, сбивая ревущих драконов, каждый из которых по силе удара равнялся десятку "юнкерсов"!

Погибший расчет Сумина надо было хоронить с развернутыми знаменами, с тяжелым маршем войск по Красной площади. И не где-нибудь, а в кремлевской стене, выбрасывая к черту прах покоящегося там Льва Зиновьевича Мехлиса и ему подобных, на чьей совести - страшные поражения в Отечественной, замученные русские души! Но героев египетской битвы погребли на глухих кладбищах...
". СССР много воевал, но советская номенклатура по-свински относилась к героям локальных войн. Также относится к погибшему товарищу Анохов и вот почему.
Ефимов погиб в ДТП. Ясно, что он, скорее всего, не был виноват. Но имеется прослойка дебилов, которая утверждает, что велосипедист должен был уйти на обочину по требованию водил с мотивировкой "дороги не для велосипедистов, а для машин". И вот тут необходимо как помянуть должным образом своего товарища (небольшая колонна с клубным флагом и траурной лентой, с портретом погибшего), так и показать, что велосипедисты готовы отстоять свои права и что с ними надо считаться, а не выкидывать их с дороги. К сожалению, это тот случай, когда НЕОБХОДИМО показать принадлежность погибшего к велосообществу, которое ценит себя и своих членов, а также готово бороться за свои права и за жизнь и здоровье каждого велосипедиста. Гибель Ефимова будет ненапрасной, если позволит избежать новых трагедий. Да, это пиар на крови. Да, это эксплуатация памяти. Но какова альтернатива? Опять шугаться лихачей и быть терпилами, да еще и терять все новых товарищей сбитыми, покалеченными и погибшими? Для Анохова это выход, т.к. он может постоянно вещать о тяжелой жизни велосипедиста в России и изображать из себя сердечного и добренького товарища. Но жизнь велосипедистов это не облегчит. И память Ефимова это оскорбит, потому что сам Ефимов был если и не супермастером, то по меньшей мере грамотным велосипедистом, а вот водилам следовало бы ездить, соблюдая ПДД, а не сигналить почем зря. Лично я - автомобилист с почти 15-летним стажем, и я всегда снижаю скорость и объезжаю велосипедиста на расстоянии 1.5-2 метра. Правда, едущим по встречке иногда перекрываю дорогу, останавливаясь вплотную к тротуару.
14-июл-13 18:21
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > Пoсиделки