форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

Главная > Все группы > Вопросы от новичков

Есть вопросы о складном велосипеде. Просветите, пожалуйста =)

Den
Денис, 44
Москва
Доброго времени суток!

Сначала вводная: катаюсь без фанатизма, но с удовольствием. В свободное время. По асфальту, легкому бездорожью(очень легкому), куда-нибудь от дома могу выбраться километров за несколько. Средний пробег за неспешные покатушки около 30-60 км. Гоняю уже почти 10 лет на Merida Kalahari 590SX в стоке.

Теперь сама проблема: желание продолжать кататься есть и огромное, а вот возможности хранить привычную Мериду не осталось никакой. Сделали ремонт, для вела места не осталось =( Как выход вижу складной велосипед. За одно, его и в багажник бросить проще, уехать с ним на природу.

Из соображений цена/качество, смотрю на Author. Ambit или Simplex. Что-то в этом духе. Не обязательно именно они. Это лишь первое, что глянулось после пары часов изучения вопроса.

На сколько это несерьезный(или наоборот) вариант?
На сколько снизятся пробеги за одну вылазку(разумеется очень примерно, исключительно для понимания того, что это за категория велосипедов вообще)?
На сколько они крепкие?
На сколько удобна посадка на таких штуках(это важно для меня)?
Будет ли, вообще, поездка на этой конструкции похожа на поездку на хардтейле?

P.S.: Если говорить об альтернативных вариантах, для меня важно удобство, наличие нескольких передач(хотя бы от пяти - шести), компактность складывания(варианты типа отечественного "Салюта", пожалуй не вполне удобны, хочется покомпактнее). Из навесного планирую только фонарь на руль(Феникс мелкий, до 100 грамм, вроде LD 20) и габарит назад. По бюджету - до 15 - 17к русских денег.
P.P.S.: Strida и аналоги уж больно не гуманны по цене и не внушают доверия по части запаса прочности.

Поделитесь опытом. Заранее благодарен за ответы!
15-апр-13 21:27
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.

Главная > Все группы > Вопросы от новичков