Андрюша, какие такие дежа-вю? В прошлом году все отменилось.
В этотраз решил ехать, тем более что с утра было сухо.
Сухо было ровно до того момента, как я вышел на платформе Ямуга. После этого капкан сработал и начался дождь. Несильный и нудный. Надо сказать, прогнозы за два дня до выезда обещали дождь утром. Прогнозы накануне обещали дождь вечером. В результате сбылись оба. :-) Дождь продолжался весь день с перерывами в пропорции приблизительно 60:40 процентов в пользу дождя.
Поехал я потому, что хотел разведать маршрут без заезда на А-108, и освежить в памяти оставшийся участок классического маршрута, потому что не ездил по нему не меньше 5 лет. Вообще в этой поездке вышло так, что те участки (до точки J на треке) про которые думал, что будут говнолинные, оказались вполне проезжими, а участки, помнившиеся беспроблемными, оказались гораздо грязнее.
Пройденный трекhttp://www.gpsies.com/map.do?fileId=otauvjslbjovrxpz .
Сначала через дачные участки срезал чась старого маршрута по Ленинградке.
В точке А съехал с дороги на Бирево, предполагая наличие полевой дороги. Ее не было, но было скошенное ровное поле, по к-рому можно ехать на 2х3.
Лучше было доехать по асфальту до точки B и далее - в точку С. От неё до точки D идет плотная грунтовка с объезжаемыми в седле лужами, а от точки D - дорога из плит.
Пред мостом в точке Е понравился пейзажик.
Приблизительно через километр дорога из плит заканчивается.
"Мост в никуда" в точке F, по которому раньше можно было без проблем перебраться на другой берег, постепенно разрушается. Переходить пришлось по лежащей недалеко трубе. Труба сначала пологая, но слегка скользкая, потому что голый металл. Потом становится круче, но покрыта гудроном и уже не скользит.
Дальше идут глинянные грунтовки, которые я проехал не слезая с седла. Короткий проброс по асфальту на другой берег Сестры, и снова хорошие грунтовки вдоль правого берега почти до самой точки G.
В точке G... ну, сами понимаете, что там бывает. :-) Дорога разветвляется, менее накатанная уходит налево в заросли, а я поехал направо. Обогнув, старицу, выехал на берег, где обнаружил не видимый на Гугло и Яндекс картах подвесной мост. Точка H.
Слева увидел колею, и для проверки поехал по ней. В результате вернулся в точу G, и еще раз объехал старицу по кругу. Где дорога лучше - трудно сказать. На поле - оводы и кочки, через кусты - комары, лужи и глина.
Объехав старицу, не нашел дорогу, идущу вдоль берега. До того было поле, а у берега начиналась высокая трава, в которую не пошел. В результате метров 150 прошел по полю, сделал зигзаг в сторону непонятных высоких растений (Уж не конопля ли? Нет.), которые длинныим рядами растут на поле и встречались ни до, ни после. Точка H.
Вышел на полевую дорогу. Потом по хорошей лесной дороге вышел на классический каравановский маршрут. Продолжение следует.