форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

Главная > Все группы > Покатушки - велотуризм

Сгонял за Окским

толстый
Егор, 50
Москва
В выходные прокатился от Рязани до Вековки, через Лопухи, Веретье, Брыкин Бор, Бедную Гору, Гусь Железный и Тащилово. То есть вокруг Окского заповедника и немного насквозь.
В общем - я в восторге! Получилось как по нотам, какой я нафиг шахматист. Там все как специально для покатушек - накатано, расчищено кое-где, но везде белым-бело. Правда из Рязани по трассе нужно выезжать, и ближе к финишу асфальт с песочком был. Вадим предпочел бы вместо этих неприятных фрагментов пройти, я прикинул, 150км пешком по целине, но у меня здоровья не хватит точно, да и по времени был ограничен, так что пришлось смириться. А у меня пешки было 3 км на участке от Лопухов до Борисково - думал будет гораздо хуже, но там охотники потихоньку после снегопадов накатывают, и еще 3 км в конце, когда пытался проехать лесом из Тащилово в Вековку - там вообще никто не ездит, я было увязался по колее от трактора в направлении его движения, но быстро догнал. Просто мужик за елочкой в лес заехал. Пришлось выбираться по целяку по прямой на асфальт. Кстати, в Рязань я уехал на экспрессе в пятницу вечером. Оказывается, билет теперь можно купить в интернете. Едет на час быстрее электрички, 317 рублей (электричка 324), на вел не нужен ни билет ни чехол, просто снял переднее колесо и оставил в тамбуре у нерабочей двери. Очень удобно. Рязань чистая, белая, морозная - не то что Москва. Ехать через город и парк одно удовольствие. Выбрался на трассу перед Окой, вымучил 10 км обочины и свернул в лес. С этого момента я не видел ни асфальта, ни реагентов, ни песка до самого Тащилово. Передал там привет Наде Ворониной. В лесу перед самой Вековкой заблудился и вместо Вековки попал в локомотивное депо. Пытался изобрести незамерзайку. Сперва развел вина с водой пополам, думал не замерзнет, в результате вода замерзла а вино стало противным на вкус, и все стало ледяной кашей. Выкинул. Бутылка газировки схватилась в глыбу еще быстрее, пришлось вечером размораживать ее у костра. Гидратор я не люблю. Наверное, придется возить с собой литровый термос. Волков в лесу нет. В позапрошлом году шесть штук убили, а сейчас не слыхать, только кабаны и лоси. Я правда не встретил ни тех ни других, только в заповеднике спугнул огромную страшную черную птицу, размах крыльев метра два, на ворона похожа. Чуть не свалился с вела от испуга. Охотников просто толпы везде, это хорошо, они накатывают нам колею. Горелый лес я встретил только в одном месте, в районе села Цикул. Лесовозок много. В деревнях все готовятся к новому году, вешают гирлянды на окна, у кого перед домом елка растет - наряжают, у кого нет - тащат из лесу. Детишки в школах занимаются танцами, а на новый год получают бесплатные подарки от спонсоров - так теперь дед мороз называется.
Фоты и трек.
26-дек-11 18:08
[0.6/2]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.

Главная > Все группы > Покатушки - велотуризм