13-14 августа приглашаю прокатиться вдоль речки Керженец, что за Волгой в Нижегородчине. Начинаю вкручивать от Семенова прямо с поезда ночью с пятницы на субботу, и может где-нить уже в лесу привалюсь поспать немного, если в темноте не покатит. В субботу стараюсь проехать большую часть маршрута. Ночую на великолепной чистой красивой безлюдной стоянке на крутом берегу среди величественных сосен с видом на реку, удобным спуском к воде и пляжем, пока не знаю где именно, даже примерно. Финишировать надеюсь у стен Макарьевского монастыря на пристани в воскресенье днем. Всего ожидается 120 - 160 км отборного песка различной плотности по сосновым лесам. Дорогу не знаю - никогда там не катался, буду стараться ехать вдоль реки. Вот карта. От Макарьева до Нижнего хотелось бы прокатиться на пароходе. Есть два экскурсионных рейса из Нижнего, ракета и теплоход, но будут ли места - узнаю только на месте. В случае неудачи - обедаю в Макарьеве, закатываю истерику и кручу еще примерно сотню до Нижнего, но там вроде по большей части асфальт. А еще, в крайнем случае, можно на пароме в Лысково и оттуда на рефрижераторе по М7 в Нижний. Там финишный ужин и на поезд.
Билеты еще есть, я уже взял:
Туда Москва - Семенов на 12 августа (пятница), поезд №32, отправление с Ярославского в 18:50, прибытие (ох-ох) в 02:18, вагон 14, место 6.
Обратно Нижний - Москва на 14 августа (воскресенье), поезд №35, отправление 22:50, прибытие 06:29 на Ярославский, вагон 7, место 6.
Вообще из Нижнего много поездов.