форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

 
Главная > Все группы > Покатушки - велотуризм

19.05.11 Четвергушка V - "Терпигорьево" - ОТЧЕТ

FIL
Александр, 50
Москва

Репутация: 22
В ответ на сообщение 19.05.11 Четвергушка V - "Терпигорьево" (Север) отправленное пользователем FIL 18-мая-11 16:51:
Со ссылками - ТАМ19.05.11 Четвергушка V - "Терпигорьево" - ОТЧЕТ
Собрались у ППД впятером: FIL71; Сергей*; толстый; Vrodetak; Radul, - рванули с места в карьер и тут же поплатились - потеряли Radula - пришлось мне подождать, пока он выберется из Тимирязевского парка, а ребята покрутили к ТС №1. (Да, все участники равны, но некоторые - равнее) Тут как раз исключение, которое подтверждает пункт 9 Оргвыводов.
Когда подъехали к БотСаду увидели еще четверых заявившихся: qwerton; Mistral; MAX73; Всегда Живой - Причем всегда живой оказалась очаровательная девушка Оля, что для четвергушек совсем нехарактерно (но очень приятно), а потом, пока ждали, пока Егор допьет очередную порцию пивного энергетика еще и
БАХА подъехал. Так вдесятером и погнали.
За БотСад выскочили знакомыми тропинками, по Яузе и Чернавке тоже все понятно - но как оказалось - не всем. На месте слияния оных рек группа СуперЛайт в лице MAX73го передала всем привет по телефону и отвалила в сторону дома, а хвост основной группы умудрился тоже зарулить куда-то не туда и в результате оказался не на речке Чернавке, а на перекрестке в странном, подозрительно далеком от маршрута направлении и с порванной цепью.
Она-то (цепь) их и спасла. :-) Так бы отсекли бы хвост и погнали бы впятером дальше - а раз поломка, то обещали ждать. Нашли успешно чинящуюся половину группы, Егор и тут регулярно терялся за пивом и находился уже почти без него. :-) Починились и теперь уже неспешно (газета потухла, да и подостыли пока искали и ждали) поехали дальше - осваивать Чернавку.
Этот берег (правый) с точки зрения тропинок кратно получше, переход через жд и гаражи - в том же месте. Опять местный чинитель машины уверял нас в отсутствии дороги и присутствии тупика - и мы опять не поверили и опять все получилось. Даже без страшных бомжей, которыми нас так пугал GDT.
Асфальтом за МКАД и асфальтом после МКАДа добрались до начала заветной просеки, где малость потупив, ожидаючи, отважно ломанулись через любезно открытый охранником шлагбаум на потенциально технически интересные грунты. Увы, они такими не оказались. Все подсохло, квадры в этом году не резвились (вероятно еще у них гон не начался), - все проезжабельно в седле и с удовольствием. Даже не запачкались.
Асфальтом до поселка Леспаркхоза и волшебной тропинкой по над Кашинской долиной выскочили В Поведники где традиционно уже устроили привал, перекус и массовое употребление слабогорячительных напитков. Были тосты и неторопливая беседа. Но время поджимало - особо не рассиживались.
После привала ломанулись опять через "Дубраву" - пароль прежний. Проскочили насквозь отлично, но не все. Пара затупанов оставила на привале рюкзак, проскочила поворот и поехала перед воротами не в ту сторону. Созвонились, развернули, поехал навстречу через 2 КПП их подбодрить. Охрана, мягко говоря, маневра не поняла и насторожилась. Пока ловил заблудившихся - группа стояла по ту сторону территории и ждала. Поймал, привез к воротам - проезда нет. Возникла дискуссия с охранниками по поводу срока давности паролей и вообще - "тут вам санаторий ФСБ". Будучи не в настроении терять время - поднырнул под шлагбаум и поехал к основной группе. Затупаны, почему-то так же не сделали. Им сказали, что старший охраны уже конвоирует перебежчиков на эту сторону. И правда - смотрю - едут. Ведут. Ну ладно, не склалось. Из вредности объехали территорию вокруг, и с той же точки за территорией, где я оставил всех ждать - показали охранникам язык. :-)
В процессе растались с Василием - у него, как обычно, своя программа, и уже ввосьмером продолжили через Терпигорьево и мимо дачи Жукова - стандартный вариант, выскочили на Осташковское шоссе и дабы не ослаблять накал духовности - ломанулись через поле и дачные участки искать дорогу по просеке сквозь антенные поля.
Не нашли. Нет там ни дороги ни просеки. Зато побруляли, потом еще побруляли и даже покружили. По крапиве, траве и полю с кротовинами. Но этого "Снеговичка" ни в треке ни в описании пожалуй размещать не буду. Уж больно хозяева полей серьезные. Ну нафиг.
Выскочив прямо через Центральное КПП снова на Осташковку повернули и помчали в сторону дома. Соблазнительную идею посидеть "где чисто и светло" и подкрепиться - реализовать не удалось, да уже и спать хотелось больше чем есть.
Теряя попутчиков по дороге к ППД доехал к 2:30 забрал заныканный Андреем каталог и поехал отсыпаться.
Хорошо скатались!
Оргвыводы:
10 человек это более чем достаточно для этого формата. Больше - группа растягивается и начинают наблюдаться зачатки циклического затупа. В последуюших Четвергушках хвосты будем безжалостно рубить.
Всем участникам зачот, а Оле еще и мегабонус в виде права делать попытки корректировать общий темп в следующий раз! :-) (Что, надо заметить на этой Четвергушке ей совершенно не потребовалось - крутила на зависть многим.)
Затупанам - последнее китайское предупреждение! :-)
Антону - большое спасибо за качественный ремонт сломавшегося.
на круг - 77км, а с неуказанными кругалями и брулями - 82км. Километраж и средняя - годные, накатался. Вышли на, скажем так, нормальный для Четвергушек калибр. Вот в таком примерно ключе и будем стараться продолжать.

Следующее объявление во вторник-среду 24-25 Мая.
* - Сергей, если есть ник здесь, скажи - включу в отчет для истории.
Best regards,
Alexander
20-мая-11 15:44
[0.3/1]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > Покатушки - велотуризм