форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

 
что лечит гепатолог
Главная > Все группы > Узнавалки - тех.вопросы по железу

Я так не могу, тут рисовать надо

GDT
Дмитрий, 56
Москва

Репутация: 190
В ответ на сообщение Re: Для этого обжимные муфты придуманы отправленное пользователем Ena 20-окт-10 15:49:
Накидная гайка и обжимная муфта - одно и то же в контексте?
Как это выглядит?

Накидная гайка -- это гайка с несквозной резьбой, у которой с другой стороны упор-кольцо, которым она что-то может прижимать (расширение на трубе в нашем случае).

Обжимной муфтой я назвал соединение, где уплотнение достигается расширением сжимаемой между гайкой и трубой толстой прокладки.
По этому ГОСТ по виду ближе всего к п. 5 "Соединение с зажимным и упорным кольцами", хотя это и не то. Резиновая шайба стоит на месте деталей 4 и 5 и по форме похожа на увеличенную деталь 4.


На кухне же фильтр подсоединялся по тому же ГОСТ примерно по п. 4 "Соединение с коническим ниппелем", только прокладка не кольцом, а большая, и не на трубе (изливе смесителя), а на присоединяемой детали.


Вариант присоединением шланга к крану самый простой и удобный, не понятно можно ли это приобрести оборудование само по себе без фильтров и гидромассажеров и присоединить к шлангу.
Скорее всего, у тебя уже излив новый, пижонский, с аэратором, и к нему уже ничего не присоединишь. Советская халява кончилась, изволь теперь в трубу врезаться. :-]

С подключением в ванной на елку(?) (куда прикручивается шланг душа) не поняла.. шланг душа вроде "жестко" встроен, не вытаскивается и еще дополнительного выхода на кранах я не видела. Или не поняла, куда гибкую подводку втыкать. А накидная гайка нужна такая же, как в предыдущем варианте?
В ванной не ёлка (штатно, по крайней мере), ёлка на кухне.
В ванной что-нибудь типа такого на современный лад (если дом не 50-х или наоборот 2000-х годов) -- общий смеситель на раковину, душ и ванну. Гибкая душевая трубка прикручивается как раз накидной гайкой (штуцерное соединение). Если подобрать такую же по резьбе гибкую подводку с накидной гайкой (вид 4), на другой конец прикрутить переходник на шланг, к нему собственно шланг -- должно быть довольно надёжно.
Но гражданскую ответственность на случай залива соседей всё-таки лучше застрахуй. ;-)
Или можно ещё найти переходник на шланг, который можно вкрутить в другой конец душевого шланга вместо насадки душа.

Таскать туда-сюда по этажам одновременно минимойку с водой и грязный велик как-то не очень, ведро наверное и то проще.
Да, согласен. :-)

P.S. Хорошо было в советские времена: у нас торчал из подвала кран, и любой мог им воспользоваться, если у него было чем его открутить (маховик, естественно, дворник снимал и с собой уносил). У нас один маховик был (в школе где-то открутили), поэтому мы могли из этого крана невозбранно свои брызгалки заправлять, дабы не бегать ради каждой заправки домой. :-)
А сейчас кругом счётчики, народ даже цветы под окнами в эту адскую жару жадничал поливать...
20-окт-10 20:04
(отредактировано пользователем
GDT
21-окт-10 00:41)
[0.3/1]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > Узнавалки - тех.вопросы по железу