форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

Оборудование EcoWood Турция
Главная > Все группы > Узнавалки - тех.вопросы по железу

Для этого обжимные муфты придуманы

GDT
Дмитрий, 57
Москва

В ответ на сообщение Re: Подтекание вентиля отправленное пользователем Ena 20-окт-10 11:47:
У меня были такие под советские изливы смесителей -- в мембранном фильтре на кухне и в гидромассажёре для полости рта в ванной. Обе устроены одинаково: на кран надевается накидная гайка, затем толстая резинка, расширяющаяся при сдавливании. Это хозяйство болтается на кране всегда и в обычной жизни не мешает. Когда нужно подсоединить девайс, его ответная часть с наружной резьбой подводится снизу к резинке и накидной гайке на изливе и затягивается накидной гайкой (шланг самогонного аппарата, пардон, фильтра, при этом крутить не надо).
Обе муфты легко держали полное давление водопровода.

Нет, вру, у фильра на кухне резинки на кране не было, она была встроена в ответную часть на шланге. Уплотнялось за счёт конического конца излива. От слетания удерживала накидная гайка.

С новомодными изливами с аэратором такой фокус не проходит -- форма не та.
В ванной можно подключаться на то место, куда прикручивается шланг душа, опять же системой с накидной гайкой, как на гибкой подводке (а может, даже и сама подводка по диаметру подойдёт).

Для статистики: я мою велосипед в ванне, откручивая для удобства разбрызгивающую головку душа.

Для улицы хороший вариант, наверное, минимойка Кёрхер -- мне кажется, ей воды очень мало надо, но даже если одного ведра не хватит, можно поставить буферное ведро и кинуть в него из форточки шланг, из которого вода будет литься тонкой струйкой под низким давлением, пополняя запас воды для Кёрхера.
20-окт-10 13:24
(отредактировано пользователем
GDT
20-окт-10 13:27)
[0.6/2]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.

Главная > Все группы > Узнавалки - тех.вопросы по железу