Wanted Владимир, 45 Москва Репутация: 0 |
В ответ на сообщение Re: Втулка Sram MTH 406 disc отправленное пользователем GDT 06-сен-10 11:52:
|
|
Paralizer:
Срам с производством втулок, вроде, давно завязал, а они ещё продаются...
Не знаю, может это и старые модели (были еще MTH506), но продавец сказал что их только завезли.
Не помню что он сказал по поводу того, чем 506 лучше 406.
И очень странно, что на передней втулке фланцы разного диаметра - похоже придётся спицы разной длины ставить
(обычно наличие дискового тормоза приводит к укорочению спиц с его стороны где-то на миллиметр,
то есть можно использовать с обоих сторон одинаковые спицы
Наверное разные диаметры на передней втулке обусловлено креплением под диск (именно с этой стороны фланец больше).
В общем перебрал колесо по новой, удалось избежать смещения, но спицы состороны диска закручены больше.
С этой стороны можно смело брать спицы на размер кароче, а может и на два.
До натяжки заднего колеса пока не добрался. Интересно будет ли там такая же разница в длине при затягивании..
Если интересно, могу выслать пару книжек (на английском) по сборке колёс - очень неплохо написаны, по-моему.
Думаю будет сложно с пониманием, учитывая как уровень владения английским, так и свой малый опыт в сборке колес.
Хотя взглянуть не откажусь.
P.S.Собираю по инструкциям с Шелдон Браун. Но думаю все-таки основное должно прийдти в процессе эксплуатации
и последующих правках собраных колес:))
GDT:
По крайней мере у передней втулки точно спицы со стороны диска должны быть заметно короче,
чем с другой стороны: они там и при одинаковых-то диаметрах короче из-за зонта, присущего дисковым передним втулкам,
а тут ещё и диаметр фланца больше.
Да, втулки эти.
Если я правильно понял из сказанного Вами, на переднем колесе то же не правильный зонт?
Спицы уже натянуты прилично и концы тех спиц которые выходят со стороны диска уже видны близко к шляпке нипеля.
Если отбросить показания калькулятора что спицы нужны одинаковые, а как оказывается на деле -разные,
возникает вопрос:
Если понадобится еще большее натяжение, то можно ли оставить спицы вылезшими концами из нипелей,
или все-таки будет лучше (правильнее) взять спицы короче? |
|