- вернулись из Беларуси - ездили вдвоём с Лёней Елисеевым...
--- и если с "дальней велоРодиной" для меня вопрос давно решен - Италия - однозначно... то с ближней.... -- первоначальной идеей было найти "ближайшую велоРодину" - место с автозабросом в радиусе одного ездового дня с хорошими шоссейками и малым трафиком... по России - поиск результатов не дал.. пообщавшись с "беларусскими" гуру -Гвоздевым и Цитозусом -- решили ехать в Беларусь... На шоссейной кольнаге уже были вкручены МТБ-педали под походный вариант, как накануне прошла информация про Налибокский марафон... шоссер- на гвоздь, взяли МТБ-шники - под грейдер-грунт-асфальт...и автоматически определились с точкой заброски...
--- автодороги и по России и по Беларуси - отличные.. гостиница в Мир'е - хорошая и дешевая... Замок (под охраной Юнеско) - красив как пряник...
Еда относительно дешевая...
--- асфальт под шоссер - песня...
--- грейдера - ... я таких просто никогда не видел - широченные, ровно-накатистые - можно идти 30-к... На марафоне - с лидерами шел кресерски-35, натяги под 42... - как на шоссе... на этот марафон несколько человек специально приехало... с Витвульфом и Коредампом - прокатился в голове отлично... -- праздник реально получился...
--- грунты - красивы - но надо знать маршрут... и комары присутствуют...
-- общее впечатление -- чисто, красиво, экологично, приветливо, достаточно дешего... раздолье, ...машин практически не чувствуешь... беларусы пребывают в двух состояниях - либо пьяненький, либо косит траву - это у них повальное... очень спокойные и приветливые...
--- можно мутить много разных веловариантов - помоему, с ближней родиной я определился...
- проехали за 4-е солнечных дня около 500-ки, из них треть - по грунтам...
.... кажется, мне опять хочется туда вернуться....
-- сорри, если сумбурно.....
http://imgsrc.ru/geragera/18110573.html
--там слегка подборка - общее, грейдера, грунт (слева на фотке - знак - пересечение с главной дорогой- no comments..), асфальт, марафон, Мэбля - из слова букв не выкинешь, Счастливого пути - или где тут поворот на Валь-д-Изер, самая обычная деревенская автобусная остановка...