форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

Главная > Все группы > ПДД, ГИБДД и опыт с Гос. органами

И снова про ситуации на дорогах...

Д-р Дымов
Герман, 55
Москва

Я в начале сезона писал, что озабочен скачкообразным ростом кол-ва велосипедистов, и когда посыпались сообщения об участившихся авариях, сначала списал на этот факт. Но посмотрите - в аварии попадают и отнюдь не новички, люди достаточно взрослые и опытные... Значит, виновата всё-таки автомобильная сторона, не готовая к нормальному взаимодействию на дороге со всеми участниками движения?
Свежий грустный факт - ближе к полуночи возвращался с Поклонки на Южную по Ломоносовскому... На пересечении с Мичуринским на сфетоворе стартую от бордюра вместе с троллейбусом, который, соответственно, левее меня... Сразу за перекрестком там "карман" остановки, но этот водила на букву "му" решает, видимо, пролететь мимо... В последний момент замечает, что с остановки ему машут пассажиры, и тормозит в самый конец "кармана", при этом морда вылезает до половины первого ряда... Там хоть и подъем, но небольшой, и я уже разогнался километров до 25, начинаю его обгонять слева (предварительно оглянувшись). И в момент, когда я проезжаю мимо окна водителя - он резко стартует (напомню, стоя под углом к полосам движения). Я перестаю вкручивать и ору ему в окно (сознаюсь - матом). И что делает этот доблестный работник общественного транспорта? Он начиает бортом "выдавливать" меня во второй ряд... При том, что я почти остановился - "тролль" вылез передним левым углом аж до разделительной между вторым и третьим рядами (я оказался на разделительной между первым и вторым, к счастью - на колесах). Повезло, что движение не очч плотное...

Еще раз призываю - берегите себя!
24-авг-07 01:37
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.

Главная > Все группы > ПДД, ГИБДД и опыт с Гос. органами