форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

 
Главная > Все группы > Фитнес и Здоровье

Интересные факты и статьи

Makarrrova
Светлана, 43
Москва

Репутация: 20
Шлем
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.
Читаем...
В штате Висконсин велосипедист, которому грузовик переехал голову, отделался лишь легким сотрясением мозга и искореженным шлемом. 26-летний американец оказавшийся под колесами транспортного средства получил шок, особенного его потрясло то, как выглядел шлем после встречи с колесами грузовика.
АИФ-С 1 июля 2008 года вступают в силу изменения в Правила дорожного движения, согласно которым всех водителей велосипедов и мопедов обяжут ездить в мотошлемах. Бесшлемным придётся заплатить штраф 500 рублей.
+
http://extreme.by/addons/id253.html
+
http://archive.velozona.ru/boards/drink/2002/120282.html


Питание
Один умный медицинский журнал рассказал об эксперементе, когда велосипедистов заставляли гонять до полного изнеможения. Затем несчастные жертвы отдыхали четыре часа и снова колесили. Перед вторым раундом часть мучеников выпили шоколадного молока и в итоге катались на 50%дольше остальных. "Исследования доказывают, что оптимальное соотношение углеводов и белков, которое помогает восстанавливать мышцы", -говориться в статье.

Соревнования
Одна из трех главных веломногодневок планеты - «Джиро д'Италия» - проходит сейчас на Апеннинах. В этом году «Джиро» празднует 100-летие, состоялось уже шесть этапов, причем пятый выиграл россиянин Денис Меньшов из команды «Рабобанк». Но не победы будоражат нынче умы болельщиков. Велоспорт вновь оказался в центре скандала, причем не допингового. Общественность всколыхнула весть о том, что велосипедисты... бреют ноги.
Причин, по которым велопрофи минимум дважды в неделю берутся за бритву, немало. Гонщики утверждают, что ноги, лишенные растительности, могут интенсивнее крутить педали за счет улучшенной аэродинамики, что гладкие конечности более чувствительны к массажу, который необходим при больших нагрузках, что в случае падения освобожденную от растительности кожу медикам легче обработать и забинтовать.... Но если в плавании намокшие волосы на теле действительно тормозят спортсмена и поэтому их принято сбривать, то в велоспорте размах аэродинамических улучшений будет ничтожен. И почему гонщики, желая облегчить работу медиков в случае падений, бреют только ноги, оставляя руки, которые тоже можно ободрать, волосатыми.
06-мая-09 10:23
(отредактировано пользователем
Makarrrova
06-июн-09 12:03)
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > Фитнес и Здоровье