Шафран Шафран, 49 Москва Репутация: 23 |
В ответ на сообщение а диагностика? отправленное пользователем Лежебока 22-авг-07 11:55:
|
|
при сотрясе бывает кратковременный провал в памяти (вот тут недавно было описание падения шоссейника при выезде, кажется, на мкад - типичное сотрясение мозга - провал в памяти, вскочил, хотел сесть на вел и ехать, не совсем ясно осознавал произошедшее и происходящее...), нарушение координации, головная боль, тошнота - немного после.
диагностика: любого среднестатистического жителя города подвергнуть диагностике - томограф покажет, ой покажет... поди докажи, что это не последствия ушиба. к тому же, как я прочитала, пострадавший сразу после падения чувствовал дискомфорт в спине...
мой брат том году, получив в питере пинок от газели в заднее колесо на светофоре, упал, получил классический сотряс и боль в шейном отделе. томограф (мой брат врач и сам побежал по знакомым делать томограмму) показал компрессионный перелом шейного отдела. водила газели откупился деньгами, зная что это уже причинение ущерба здоровью.
кроме того, последствия надлежащем образом незалеченнго сотряса - могут дать о себе знать спустя несколько лет. так, например, у меня. увы. |
|