форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

 
Главная > Все группы > Покатушки - велотуризм

Двухдневка с Гвоздевым, альтернативный вариант в версии хард

SlavaZ
Вячеслав, 46
Москва
Репутация: 0
Все начиналось традиционным образом от пл. Казанское. Неспешно, но в тоже время и немедленно. Появились первые лоси и первые отстающие. Валенитин видя такое дело предолжил после обеденного привала нам, т.е. лосям, двигаться от Запутной к селу Шатур в своем темпе. С навигацией проблем небыло и предложение было безоговорочно принято. Образовался устойчивый квадропелетон любителей грунтов. Цель была максимально избегая асфальта приехать к общей стоянке.
Пересекли железку и хорошо так прокатились по старым торфоразработкам за Шатурторфом, в районе 21-го поселка. В селе Шатур оказались немного раньше основной группы и даже искупались в речке Поля у знаменитого мостика.
2-ой день начался с коллективного мегаперехода через мостик. Дальше по грязноватой тропке к Собанино. По асфальту ехать не хотелось и мы опять отделились от основной группы. У нас уже сложилась неплохая компания. Темп задавал Данил DanyaBanya, Ярослав развлекал нас разными веселыми историями и выдвигал идеи насчет дорог, Женя Predator занимался навигацией по GPS.
Впереди были непаханые нами грунты по северному берегу Шалаховского водохранилища. Лес там просто супер. Как советовал Валентин,ехали мимо старого кладбища. Село Шалахово - это 2 заколоченых дома, по виду бомжатник. Встали на привал на берегу водохранилища, немного поплавали.
Дальше по плану было ехать через плотину и встретиться с основной группой в Иншаково.
В Иншаково Женя отзвонился Валентину. Там кто-то из новичков тормозил общее движение группы, причем явно не по делу. Стоит позавидовать просто гигантскому терпению и доброжелательности Валентина. Вобщем мы решили больше не оринтироваться на темп основной группы и двигаться по своему усмотрению.
Ехать через индустривально-помоечный Егорьевск по загруженой трассе как-то не хотелось. По карте нашлись обходные пути. Местами это были весьма сносные грунты, местами топкая жирная грязь. Запомнился перелаз через полузаброшеный автопарк у деревни Холмы, сторож и его собака Гайка.
Мужик на жигулях подсказал как проехать по лесу до базы отдыха у поселка Фосфоритный. Это был самый скоростной и техничный участок за всю поездку. Самый кайф проезжать зигзагами широкие лужи по твердому вертикальному краю заложив байк немного набок.
Стемнело. За Фосфоритным был жуткий участок по широкой и очень грязной песчанной дороге до Новочеркасского. За озером по разбитому полуасфальту до Елкино. Последний запил по шоссе в густеющем тумане до Воскресенска. Красные мигающие велофонари в сочетание со встречным светом фар и туманом создавали, не побоюсь этого слова, психоделическую картину.
Вот такая получилась суперская покатушка. Получилось около 200 км без домашних, большей частью грунты.
Отдельное спасибо той даме из основной группы что нашла мой фонарь.
25-сен-07 15:19
(отредактировано пользователем
SlavaZ
25-сен-07 17:42)
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > Покатушки - велотуризм