форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

 
Главная > Все группы > ПДД, ГИБДД и опыт с Гос. органами

Меня сбила машина... окончание (happy end однако)

Вадим Зудкин
Вадим, 62
Москва

Репутация: 20
События, начавшиеся в субботу 18.08.07 с того, как меня сбила машина и скрылась с места наезда, завершились c финансовой стороны благополучно.
Водитель заплатил мне компенсацию в 40000 рублей, я написал расписку, что не имею к нему претензий по поводу физического и материального ущерба. Мы сообщили об этом следователю, на этом все вопросы ко мне со стороны закона были исчерпаны.
Водителю предстоит отвечать за уезд с места аварии.

Был ли он тем, кто сидел за рулём в момент аварии или просто водитель, который за деньги подставился для отмазки богатого негодяя. Я так и не пришёл к какому-то определённому выводу.

В понедельник 17.09.07 мне позвонил следователь, назначил встречу с моим обидчиком на среду 19.09 в отделении ГАИ.
При встрече водитель предложил мне решить вопрос о снятии моих претензий к нему, следователь подтвердил, что если мы договоримся, то водитель все равно будет отвечать за уезд с места аварии.
Мы вышли за угол и сели в ту самую злополучную Инфинити. Переднего бампера, которым машина сбила меня, я не увидел. Водитель предложил мне 40 тыс. рублей я согласился. Он протянул мне 20 тысяч, предложил написать расписку на 15 тысяч, стал совать мне какой-то из личных документов в залог и сказал, что остаток отдаст мне после нашего совместного разговора со следователем. Я отказался и вышел из машины. Водитель догнал меня и протянул 40 тысяч. Я пересчитал и начал писать расписку на 40 тыс. рублей. Водитель стал настаивать, что расписка нужна ему на 15 тысяч. Я снова вернул деньги и вышел из машины.
Через 15 минут мы договорились, денежные знаки перешли в мой карман, расписка водителю. У следователя мне снова пришлось вынимать пачку денег и предлагать вернуть водителю - водитель сказал, что если я не заберу заявления, то он не согласен. Заявления не было - все бумаги были составлены сотрудниками ГАИ. Я ещё раз разъяснил, что, получая деньги, я снимаю вопрос о причинении телесных повреждений.
На этом все вопросы со стороны обидчика и закона ко мне были исчерпаны.

Некоторые подробности и итоги:
Зачем водитель настаивал, чтобы я написал расписку о получении денег на 15 тыс. рублей, передавая мне 40 тысяч. Житейская смекалка подсказывает, что надо было бы просить расписку на скажем 50 тысяч и 10 тысяч оставить себе. Водитель объяснял мне, что его жена будет проверять расписку, а количества отданных денег не узнает. Жалею о том, что у меня нет проницательности Шерлок Холмса, я так и не смог понять смысла наших длительных препираний, однако и сам не хотел соглашаться с тем чего я не могу понять. Абсурдная ситуация - может быть у Вас будут какие-нибудь предположения?
Зависит ли стоимость улаживания дела в ГАИ от того, сколько написано в расписке?

В разговоре водитель упомянул, что он уже один раз был судим за наезд на пешехода. Сказано это было для того, чтобы сбить размер компенсации, поскольку сбитая женщина по суду получила 20 тысяч руб. вместо изначально предложенных 80 тысяч.

При нашем разговоре в машине он сделал пару телефонных звонков якобы о том, что ему надо занять у одного человека пять, а у другого десять тысяч рублей. Первый звонок был явно закамуфлированным докладом, что дело почти улажено.

Я благодарен сотрудникам ГАИ, что они смогли расколоть водителя (наверно, более правильно сказать, надавить на владельца автомобиля). Разумеется, они не стали сообщать водителю, что свидетелей не было.


Определяющими моментами благополучного финансового исхода, как мне представляется, были следующие:
я запомнил номер машины, модель, цвет;
в протоколе ГАИ была следующая фраза: " …от немедленного оказания медицинской помощи отказался";
вернувшись домой я получил справку в травмопункте об ушибах и передал её следователю.

Финансовая сторона:
новый байк обошёлся мне в 32480 рублей.
(От старого мало, что осталось см. сообщение на старом форуме велозоны от 18.09.2007
Теперь и меня сбила машина (+)
http://velozona.ru/wwwboard/enviro/190096.html
там же и ссылка на фотографии
http://photofile.ru/users/vadimat/2994016/
последующее обсуждение, ссылка:
В продолжение темы "Теперь и меня сбила машина" от 21.08.07
http://velozona.ru/forums/showmessage.php?id=103).
Значит, огромный синяк на моей ж… был оценен в 7500 рублей.
Такого способа зарабатывать на новый байк я не приемлю!


Очень мне понравился философский взгляд на бренность жизни в приложении к катанию на велосипеде Георгия Иванова (Шатун), привожу цитату:
…все велосипедисты делятся на две категории, одни считают, если двадцать лет ездил без ДТП, то и дальше по свойству непрерывности событий, будешь ездить без происшествий, вторые, отъездив двадцать лет, считают, что по теории вероятности, вероятность их ДТП увеличивается каждый день...

До новый встреч,
Вадим
vadimat@yahoo.com
P.S. Фотографию изувеченной ж… буду показывать только по очень настойчивым просьбам на привалах - я перенёс её на КПК для торговли с водителем.
21-сен-07 16:03
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > ПДД, ГИБДД и опыт с Гос. органами