форумы

Регистрация Логин: Пароль: Забыли?

Запомнить

 
Главная > Все группы > Покатушки - велотуризм

Клязьма-3. Небольшой отчет.

SlavaZ
Вячеслав, 46
Москва
Репутация: 0
Трофи-заезд Клязьма-3 состоялся. В общем-то, это непростой маршрут даже по хорошей погоде.
Воскресенье, раннее утро, дождь. В электричке на Петушки собралось семь отчаянных безумцев. Самый благоразумный из нас руководитель похода, с его слов: «Если бы это не был плановый поход Каравана – я ни за что бы не поехал, нормальные люди в такую погоду дома сидят». Всю дорогу за окном льёт не переставая.
Петушки, бодро стартуем с платформы, рассекая первые лужи. После моста через Клязьму сразу взяли высокий темп. Лужи широкие и глубокие, если нельзя проехать по краю, то лучше прямо посередине. Иногда приходится погружаться по самые втулки. Неприятное свойство этих луж то, что они песчаные. После часа таких водных процедур тормозные диски напрочь стачиваются. Жать на тормозные ручки бесполезно. Проще на это забить. А такие мелочи, как мокрая одежда и обувь уже никого не волнуют.
Костеревский грейдер. Трое участников благоразумно решили возвращаться через Костерево к электричке. Остальные четверо, увеличив темп, с неподдельным энтузиазмом и азартом углубились в мокрую мещерскую сельву. Глинистые участки основательно размокли и стоило большого труда удерживать на скользких ухабах байк лишенный тормозов. Заносы и падения только поднимали настроение.
Брод через Большую Ушму, охотхозяйство Афганец, скорости не снижаем, дождь все идет с переменной интенсивностью.
После небольшого перекуса брод через Полю. Дождь на время прекратился, зато начался самый «интересный» участок. От брода недолго идет нормальная дорога. За упавшим деревом дороги уже практически нет. Осталась еле заметная тропа, сильно изрытая кабанами. Ехать практически невозможно, но мы все равно едем. Постоянно приходится снимать с себя целые грозди сухого чертополоха.
Цепелевский брод. Сто метров через Клязьму по пояс в воде. Небольшая фотосессия. Едем дальше уже по другой стороне вдоль реки травянистыми грунтовками.
Опять начинается дождь. Перед финишем разделяемся на двойки. Мы едем 10 км по асфальту, Слава и Дима решают ехать до финиша грунтами 15 км - мегалосизм. По асфальту ехать удивительно легко. С удовольствием рассекаю широкие лужи, чтобы как-то смыть грязь.
Встречаемся на платформе Ундол. Красное вино, разогретое на горелке рулит.
В общем, круто прокатились.
Спасибо Вячеславу Петровскому за хорошую организацию похода и интересный маршрут.
17-сен-07 15:11
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Сообщение:*

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.


Главная > Все группы > Покатушки - велотуризм